«Золотой слон» присоединился к индийским слонихам Дементьевых-Корниловых

Sep 06, 2016 21:22

Обладателями высшей награды Гран-при Международного молодёжного фестиваля циркового искусства, проходившего в Москве со 2 по 5 сентября, стали Анастасия и Андрей Дементьевы-Корниловы, выступавшие с аттракционом «Тайна слонов-великанов». Среди лауреатов фестиваля - артисты разных жанров из России, США, Узбекистана, Эфиопии, Китая, Румынии и Украины.




























Международный молодёжный фестиваль циркового искусства прошёл в Москве уже в пятнадцатый раз и собрал рекордное количество участников. По словам Максима Никулина, фестиваль ориентирован на артистов, для которых это шанс проявить себя, получить стимул для дальнейшего совершенствования. Фестиваль проходит в формате конкурса, выступления участников оценивает международное жюри и лауреаты получают призы - «Золотого слона», «Серебряного слона» или «Бронзового слона». Оценка включает в себя уровень мастерства, артистизм исполнителя и оригинальность постановки номера. Предусмотрена и детская номинация для юных дарований, таких как шестилетняя воздушная гимнастка Дарья Заец.

При подготовке фестиваля возникли некоторые сложности, когда Министерство культуры внезапно отказалось от его поддержки, но организатор - Цирк Никулина на Цветном бульваре - покрыл дефицит бюджета из своих средств. Несмотря ни на что, фестиваль прошёл на высоком уровне, пять представлений собрали пять аншлагов. А уровень мастерства приглашённых артистов был столь высок, что некоторым участникам жюри и весь зал аплодировали стоя.




В этом фоторепортаже представлены наиболее яркие номера и аттракционы фестиваля.




Аттракцион «Тайна слонов-великанов» поставлен, как индийская сказка в которой раджа добивается взаимности от своей возлюбленной. Художественный руководитель Таисия Корнилова, на манеже работают Андрей и Анастасия Дементьевы-Корниловы. В аттракционе заняты четыре слонихи Ранго, Герда, Претти и Марго, самой старшей из них без малого шестьдесят лет.






















Комический дуэт «Club House» - это ветвь известной цирковой династии Корниловых, в России клоуны известны как Александр и Елена Червоткины, а после переезда в США выступают под псевдонимом Алекс и Белла Шерр. И они действительно смешные клоуны, что по нынешним временам редкость.










Ольга Корнилова и Александр Валиев работают с экзотическими животными.


















«Электро-Оркестр» из Кыргызстана - коллектив клишников, гуттаперчивых людей с невероятно гибкими конечностями. Обычно клишники выступают соло, но в этом случае работает целый квартет, разыгрывающий музыкальную сценку.




Велофигуристы с дрессированными собаками Виктория, Александр и Олег Александровы. По признанию артистов, этому номеру лет сорок, но они его оживили, добавив новые трюки.



















Ещё один номер с собачками - дрессированные пудели «Гэтсби». Евгений Комисаренко















Интересно было наблюдать за реакцией членов жюри. Вот на арене клоуны, а Максим Никулин скучает. Увы, клоунский дуэт из Украины Вячеслав Гапанович и Александр Пивоваров выступил откровенно слабо.




А вот воздушная гимнастка на ремнях Дарья Заец вызвала шквал аплодисментов. Шестилетнее дарование выполняло вполне серьёзные гимнастические элементы.




В конкурсной программе выступили воздушные гимнасты, эквилибристы, акробаты, а вот фокусников опять не было. Жаль, что жанр иллюзии вымирает...




























Фестиваль завершён, но сезон только начинается. Уже 8 сентября в цирке на Вернадского стартует международный фестиваль «ИДОЛ-2016».

фоторепортаж, цирк

Previous post Next post
Up