Рисовая лапша с тайским соусом с креветками и орехами

Nov 03, 2011 17:06

Сегодня захотелось чего-то не в меру остренького )) Азиатская кухня настолько же вкусна, насколько и остра ))

Для приготовления этого удивительно вкусного и простого блюда понадобится:
(из расчета на целую сковородку, чтобы поставить на стол гостям)

- пачка рисовой лапши;
- пучок зелёного лука;
- два стебля сельдерея;
- пучок петрушки;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 стручок острого перца чили;
- грамм 70-100 несоленых орехов (у меня кешью);
- грамм 300 креветок;
- 1-2 ст.л. соевого соуса;
- 150 мл кокосового молока (у меня обычные сливки)

Приготовление:
Отварить лапшу.   Пока она вариться (это минут 8), обжариваем на сковородке орехи (предваритеьно измельчить, так вкуснее) и перекладываем их в отдельную посуду. На растительном масле обжариваем мелко измельченными все овощи (они жарятся очень быстро),


добавляем предварительно сваренные и очищенные креветки, вливаем соевый соус и сливки, орехи, томим все это на огне несколько минут.


Лапшу отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в сковородку с готовым соусом. Все хорошо перемешиваем.


Подавать и кушать немедленно!



Готовится действительно за 15 минут и необычайно вкусно!



рецепты

Previous post Next post
Up