Кулинар и микроволновка - кто кого! :-)

Jul 04, 2014 17:48

Сегодня у уважаемого kuhmen прекрасный пост для тех, кто раньше в микроволновке только еду подогревал.
Многими советами я пользуюсь давно, а что-то увидела впервые.
Собственно хочу вставить свои 3 копейки в использование микроволновки в кулинарии.




Первая копейка: я варю в микроволновке яйца! Не тогда, когда мне надо дюжину на салат, а тогда, когда мне надо одно, на завтрак!
Для варки у меня есть специальный девайс Boiley Microwave Egg Boiler. В пластиковую подставку наливается немного воды, дальше устанавливается металлическая вставка, на которую помещается яйцо. Скорлупа яйца предварительно прокалывается сверху прилагаемой к девайсу иглой.
Далее все отправляется в микроволновку на время от 4 до 6-8 минут, в зависимости он того, какой консистенции хочется получить итоговый продукт.
Есть одна тонкость. Иногда, яйцо начинает выкипать белком через прокол в скорлупе, образуя эдакую белковую шапочку. Собственно ничего в этом страшного нет, ее даже можно съесть, главное что бы яйцо было предварительно помытым... От чего зависит начнет выкипать яйцо или нет я определить не могу. Есть ощущение, что зависит от степени свежести яиц. Но т.к. яйца в моем рационе в основном магазинные, то провести эксперимент над разными видами яиц пока не случилось.
Кстати куплен девайс в Штатах где-то доллара за 3, на Амазоне видела чуть дороже - около 7. Говорят и у нас в интернет магазинах такое есть.



Вторая копейка: я готовлю в микроволновке печеный картофель.
Тут вообще все просто: мою БОЛЬШУЮ картофелину, и отправляю ее в центр микроволновки на полную мощность минут на 6. Минуты через 3-4 перевернуть и продолжить. Потом проверяем вилкой или зубочисткой готово или нет. Если нет, то добавить еще пару минут. ВСЁ, вытаскиваем, осторожно надрезаем сверху, формируем подобие кармана и туда: зелень, масло, мелко порезанный бекон, сыр и т.д., в общем все душа пожелает! Voila< - ужин готов! Картинки этого прекрасного блюда у меня под рукой нет, но, я думаю, все без труда могут себе это представить. По моему в США так готовят в каждой второй семье.... :-)))

А с картинками у меня приготовлена третья копейка:
С детства помню томительные часы ожидания, когда мама на юге варила для нас кукурузу! Несколько часов в огромном ведре что-то булькало, кипело и после этого наступало НАСЛАЖДЕНИЕ! Горячая кукуруза, с солью.... боже, это  и есть настоящий вкус детства и каникул!

Сегодня я варю кукурузу, но уже не часы, а буквально 6-8 минут! Да, да... именно в микроволновке!
Для этого нужна совсем молодая кукуруза, зерна которой еще не задервенели и не стали напоминать кормовые сорта. Обязательным условием приготовления является наличие кукурузы в початке, т.е. со всеми листьями, "усами" и т.д. Листья должны плотно прилегать и зерна не должны быть видны! Это обязательно!

Как и с картошкой початок помещаем в микроволновку, устанавливаем самую большую мощности и включаем минуты на 4. После этого переворачиваем и еще минуты 3-4. ВСЁ! Дальше главное не оберечься и снять листья с початка. Внутри листьев раскаленный пар - ОЧЕНЬ ГОРЯЧО, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Дальше соль и масло (кто что любит) вам в помощь - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

А вот мои вчерашние фото со свежесваренной в микроволновке кукурузой!







И да, друзья мои! Спешите, пока сезон кукурузы только начался! Не дайте детству пройти мимо! :-))))))))))))))))))

Рекомендую, homemade, кулинарное

Previous post Next post
Up