Я сделала сегодня. Поставили на ночь. Анисовую звездочку уменьшила наполовину. К сожалению, соус не уварила отдельно. Не поняла, надо или нет его дополнительно уварить. Поэтому соус-желе остался (лишний). И еще, слои также немного присыпала подавленным честноком. Ну а соус, разумеется, желируется прямо на лету. И, я думаю, из-за высокого уровня желатина продукт будет полезен людям с артритом.
Про чеснок... Дело в том, что есть такое украинское блюдо "сальтисон". Его делал мой отец. Сальтисон делается из свиной головы, уши, щеки со шкуркой, и так далее. Точно также мясо уваривается (без соевого соуса, конечно), а потом перекладывается перчиком и чесночком. И ставится под гнет. И этот вкус остался в памяти с детства.
Поэтому решила добавить чеснок. Так как соус заливочный был у меня не очень горячим, наверное чеснок не заварится, а останется свежим, что не самое лучшее, но уж как есть :)) Надо было просыпать сухим чесноком.
Comments 16
Стратегический запас консервов наше все ))
Reply
Reply
Reply
Reply
подавленным честноком. Ну а соус, разумеется, желируется прямо на лету. И, я думаю, из-за высокого уровня желатина продукт будет полезен людям с артритом.
Про чеснок... Дело в том, что есть такое украинское блюдо "сальтисон". Его делал мой отец. Сальтисон делается из свиной головы, уши, щеки со шкуркой, и так далее. Точно также мясо уваривается (без соевого соуса, конечно), а потом перекладывается перчиком и чесночком. И ставится под гнет. И этот вкус остался в памяти с детства.
Поэтому решила добавить чеснок. Так как соус заливочный был у меня не очень горячим, наверное чеснок не заварится, а останется свежим, что не самое лучшее, но уж как есть :)) Надо было просыпать сухим чесноком.
Надеюсь что будет фкусна!!!
Еще раз спасибо.
Reply
Я знаю, что такое сальтисон и очень люблю - я же белоруска, это и наше блюдо. И чеснок точно не помешает тем, кто любит (я люблю).
Соус уваривается и добавляется, чтобы заполнить пустоты. Но, я уверена, что под гнётом и так всё прекрасно слипнется.
Reply
Reply
Reply
Соберу все, где и что увидела от тебя и приготовлю обязательно!
Муж уши не ест...неужели с пивом пойдет?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment