Leave a comment

Comments 16

sharanskay December 26 2020, 06:53:29 UTC
Интересный рецепт, и выглядит красиво.
Стратегический запас консервов наше все ))

Reply

yaloyal December 27 2020, 00:27:53 UTC
И в разных вариантах находит применение. :)

Reply


rbcexpress December 26 2020, 12:58:59 UTC
Спасибо за рецепт!

Reply

yaloyal December 27 2020, 00:28:20 UTC
На здоровье.

Reply

rbcexpress December 31 2020, 01:59:38 UTC
Я сделала сегодня. Поставили на ночь. Анисовую звездочку уменьшила наполовину. К сожалению, соус не уварила отдельно. Не поняла, надо или нет его дополнительно уварить. Поэтому соус-желе остался (лишний). И еще, слои также немного присыпала
подавленным честноком. Ну а соус, разумеется, желируется прямо на лету. И, я думаю, из-за высокого уровня желатина продукт будет полезен людям с артритом.

Про чеснок... Дело в том, что есть такое украинское блюдо "сальтисон". Его делал мой отец. Сальтисон делается из свиной головы, уши, щеки со шкуркой, и так далее. Точно также мясо уваривается (без соевого соуса, конечно), а потом перекладывается перчиком и чесночком. И ставится под гнет. И этот вкус остался в памяти с детства.

Поэтому решила добавить чеснок. Так как соус заливочный был у меня не очень горячим, наверное чеснок не заварится, а останется свежим, что не самое лучшее, но уж как есть :)) Надо было просыпать сухим чесноком.

Надеюсь что будет фкусна!!!
Еще раз спасибо.

Reply

yaloyal December 31 2020, 02:16:09 UTC
На здоровье!

Я знаю, что такое сальтисон и очень люблю - я же белоруска, это и наше блюдо. И чеснок точно не помешает тем, кто любит (я люблю).

Соус уваривается и добавляется, чтобы заполнить пустоты. Но, я уверена, что под гнётом и так всё прекрасно слипнется.

Reply


mint_lavender December 26 2020, 16:29:09 UTC
Какая же вы смелая! Я бы струсила, хоть и кажется, что готовить легко.

Reply

yaloyal December 27 2020, 00:29:37 UTC
Ой, здесь-то чего было трусить? Делать ничего не надо. :)

Reply


sole_soledad December 26 2020, 21:58:31 UTC
Оля, спасибо за рецепт!
Соберу все, где и что увидела от тебя и приготовлю обязательно!
Муж уши не ест...неужели с пивом пойдет?

Reply

yaloyal December 27 2020, 00:33:02 UTC
Если пиво пьёт, то просто поставь рядом и скажи, что купила закуску к пиву. :)

Reply

sole_soledad January 1 2021, 16:59:47 UTC
Попробую)От пива не отказывается)

Reply


lgabriel December 27 2020, 17:14:09 UTC
Какая интересная штука! Я в холодец добавляю иногда, но вот так ни разу не пробовала.

Reply

yaloyal December 28 2020, 00:02:39 UTC
Люба, я их и раньше там покупала. Но, как часто бывает, не задумывалась "а как же это приготовлено"? :)

Reply


Leave a comment

Up