Китайская закуска от которой за уши не оттащишь.
Сначала я купила их в китайском супермаркете (те, что на заглавном фото). А потом нашла рецепт (видео в конце) и приготовила сама. Работы на 15 минут. И, никто вам не поверит, что вы сами это приготовили!
Для себя, чтоб не забыть - я готовила из 3-х таких упаковок, в каждой по 4 уха. Всего около 2-х кг.
соевый соус
рисовое вино для готовки (если нет, можно заменить белым креплёным вином Херес (шерри))
бульон
чеснок
имбирь
звёздочка аниса
соль (я не добавляла, мне хватает соли от соевого соуса)
репчатый лук
Варить в скороварке 1 час. Жидкости много не нужно, 500-600 мл достаточно.
Выложить в форму, проложенную пищевой плёнкой. Соус процедить и уварить.
Добавить немного уваренного соуса. Постучать дном формы об столешницу, чтоб соус равномерно распределился.
Завернуть плёнку и слегка придавить всё руками.
Накрыть вырезанным по форме катроном, завёрнутым в фольгу. Я из тех же лоточков от ушей вырезала.
Придавить.
Да, у меня дома всегда есть стратегический запас всех консервов. Как-то, в самый пик пандемии, я три недели не ездила за продуктами. Могла бы и дольше продержаться. :)
Поставить на ночь в холодильник.
Всё. Нарезать острым ножом и есть с удовольствием. Великолепно с горчицей. Как закуска к пиву - обязательно!
Я наутро решила попробовать, что же у меня получилось, и выпила с ними 3 бутылки пива, пока смогла заставить себя остановиться. Утро было рабочее из дома. :)
Китайский шеф-повар в ресторане подаёт вот так, но это, на мой взгляд, лишнее.
Видео, по которому я готовила:
Click to view
Сан Юн, шеф-повар и владелец гастропаба Father's Office, расположенного в Лос-Анджелесе и Санта-Монике, Калифорния, говорит, что ему нравится в этом террине: «Скромное свиное ухо действительно изменилось».