Leave a comment

lgabriel October 24 2017, 15:25:14 UTC
Мысли читаешь: я вон маникотти начинила фаршем из запеченной курицы (остатки, ага ;)) с карамелизованным луком и залила грибным соусом, вот таким, как ты описала. Минут через 5 из духовки выну. Но больше с маникотти возиться не буду, лучше уж листы для лазаньи взять, с ними проще :))

Reply

lgabriel October 24 2017, 15:26:12 UTC
А, да, в смысле литературном наверно, лучше звучит что-то вроде "вчерашняя индейка в соусе" ;)

Reply

yaloyal October 24 2017, 15:48:11 UTC
Ага, "позавчерашняя индейка", "трёхдневной давности индейка". :)))))) Вот же как с leftover всё понятно.

Reply

lgabriel October 24 2017, 16:00:31 UTC
:))
Не получается никогда точно перевести, вне зависимости от того, художественный текст или технический. Кулинарный, наверно, тоже можно к техническим отнести :))

Reply

yaloyal October 24 2017, 15:45:41 UTC
Ага, с лазаньей проще. Или, ещё ракушки такие большие есть. Или вермишельки в форме гнезда (я визуал, названия не запоминаю). :)

Reply

lgabriel October 24 2017, 16:01:59 UTC
Ракушки я один раз пыталась, из них все вывалилось :((
Название я помню просто потому, что только что коробку выкинула ;)

Reply


Leave a comment

Up