Кусочки индейки в сливочно-грибном соусе_Leftover Turkey in Creamy Mushroom Sauce

Oct 23, 2017 17:20




Слово "leftover" означает остатки, как правило пищи. В данном рецепте - новое блюдо из оставшейся от праздника приготовленной индейки. Но, по-русски звучит как-то не очень "Остатки индейки в соусе".

2 ст.л. оливкового масла
1/2 кг грибов, нарезать
1 луковица, мелко нарезать
4 ст.л. несоленого сливочного масла
3 ст.л. муки (мука без глютена тоже подойдёт)
1,5-2 чашки слабосоленого куриного бульона
соль и перец - по вкусу
4-6 чашек оставшегося мяса индейки, разорвать на кусочки размером на один укус
петрушка для украшения (необязательно)

Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, нарезанный кубиками лук и быстро обжарьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета (4-5 минут). Добавьте грибы и обжарьте до мягкости и золотистого цвета (5-7 минут, часто помешивая). Уберите грибы и лук из сковороды.



В эту же горячую сковороду добавьте  4 ст.л. несоленого сливочного масла. Когда масло растает, добавьте 3 ст.л. муки. Готовьте, постоянно помешивая, пока подлива не станет золотисто-коричневой (1,5-2 мин). Затем, помешивая, влейте 2 чашки куриного бульона. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.



Добавьте грибы, лук и индейку и нагрейте. При желании посыпьте мелко нарезанной петрушкой.



Подавать с рисом или картофельным пюре.



Рецепт отсюда.

индейка, рецепт, Америка, День Благодарения, зима, осень, основное блюдо

Previous post Next post
Up