Джусай

Aug 31, 2017 18:00





Несколько лет назад мне не раз попадалось название этой травы в рецептах, а также то, что люди, которые использовали её, говорили, что она очень вкусная, ни на что не похожа, но затруднялись объяснить, что это за трава и не могли дать другое её название. И вот свершилось! Сегодня мне снова попалось на глаза это название, а по внешнему виду я поняла, что это за зелень, которую я уже хорошо знаю и успела полюбить.

Вот она на моей тарелке справа внизу. На вкус что-то среднее между луком и чесноком, выглядит как зеленый лук, но с плоскими перышками.



Первый раз, когда мне в каком-то рецепте нужен был шнитт-лук (Chives), я купила вот такой.



Потом увидела под тем же названием Chives этот.

Garlic chives, Chinese chives, лук ветвистый, лук душистый, лук пахучий китайский; дикий, горный или полевой чеснок (лат. Allium tuberosum). Кявар/кавяр - в азербайджане.

Теперь, когда я полюбила и знаю, где купить джусай, я нашла блюда, которые хочу с ним приготовить:
Китайский ОМЛЕТ С ЛУКОМ ДЖУСАЙ
Салат с джусаем по-корейски
Салат с джусаем и салом
Курица с джусаем
и, может быть, Лепешки с джусаем

Также этот лук добавляют в лагман и манты.

P.S. Люба lgabriel, я ещё не была с тобой знакома, когда увидела в узбекских рецептах название джусай. Куда ты его употребляешь?

джусай, специи, хочу всё знать

Previous post Next post
Up