Вот какие неожиданные встречи со мной случаются. Даже представить не могла, что вдруг в Америке мне попадутся яблоки белый налив. Не скажу, что я по ним скучала, но, увидев и попробовав, очень им обрадовалась. Я их лет 13 не ела.
Возле работы по средам прямо на улице организуют маленький фермерский рынок, где сами фермеры продают свою сезонную продукцию - зелень, овощи, фрукты, ягоды, хлеб, вино, разносолы. Можно, как говорится, выпить и закусить, не отходя от кассы.
Сначала я наедалась настоящими помидорами.
С сыром фета, свежим хлебом и красным вином - ммммм.
Потом распробовала жёлтые кабачки - они при готовке остаются более упругими, чем зелёные. Света, они - прекрасный гарнир к мэрилендам.
А вчера я увидела ИХ. Я сразу поняла, что это белый налив. Купила 4 штуки и, придя на работу, сразу сгрызла одно. Немного недоспевшее, с кислинкой, очень сочное и ароматное.
По дороге с работы купила ещё.
Написано, что это только что собранные яблоки сорта Pristine. Погуглила Pristine apples - на фото совсем не похожи на эти.
А вы знали, что белый налив ещё называют Папировка? Я даже не слышала.
Папировка (польский: Papierówka) - это морозостойкий сорт раннего созревания, выращиваемый в Центральной и Восточной Европе и странах Балтии. Наряду с Антоновкой и другими, это один из пяти сортов, которые составляли половину выращиваемых яблок в бывшем СССР. Является одним из самых популярных ранне-летних сортов в Польше (это из Википедии на английском, так что я бы дополнила - и во многих странах бывшего СССР). Яблоки подвержены ушибам.
Вот эти характерные "синяки" на купленных мною яблоках, которые каждый из нас не раз видел на белом наливе.
Буду продолжать наблюдение за ассортиментом рынка. Благо, это прямо возле работы.
Вот какие погоды у нас нынче стоят. И уменьшения жары пока не ожидается. Нижняя строчка - температура с пересчётом на влажность, ощущается как +39.