Куриный стейк на гриле_Пилешка пържола на скара

May 22, 2017 13:00




Снова благодарность Алексу alex_barbov за простой, быстрый и очень вкусный, на сей раз болгарский рецепт.

Как и из чего готовила я:

куриные бёдра без костей и без кожи
соль
перец
орегано свежий
чабер сушёный (Savory)
лимоны
лайм сушёный (порошок)
чеснок

Укладываем мясо в миску, солим, перчим, добавляем свежих трав, например, орегано и чабера, молотый сушёный лайм. Нелишними будут и несколько зубчиков чеснока. Выжимаем сок одного лимона, отрезаем пару его ломтиков, наливаем несколько ложек оливкого масла, всё хорошо перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.


Можно готовить на сковороде гриль - минут по 6 с каждой стороны. Мы обжарили филе на решетке мангала поверх углей.



Даем минут 5 отдохнуть и подаем с гарниром. У меня были маринованные артишоки и собственноручно приготовленное соте из болгарских перцев - очень его люблю.
Курятина получилась очень сочной и ароматной.



рецепт, специи, курица, лайм сушёный, основное блюдо

Previous post Next post
Up