Снова благодарность Алексу
alex_barbov за простой, быстрый и очень вкусный, на сей раз болгарский
рецепт.
Как и из чего готовила я:
куриные бёдра без костей и без кожи
соль
перец
орегано свежий
чабер сушёный (Savory)
лимоны
лайм сушёный (порошок)
чеснок
Укладываем мясо в миску, солим, перчим, добавляем свежих трав, например, орегано и чабера, молотый сушёный лайм. Нелишними будут и несколько зубчиков чеснока. Выжимаем сок одного лимона, отрезаем пару его ломтиков, наливаем несколько ложек оливкого масла, всё хорошо перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
Можно готовить на сковороде гриль - минут по 6 с каждой стороны. Мы обжарили филе на решетке мангала поверх углей.
Даем минут 5 отдохнуть и подаем с гарниром. У меня были маринованные артишоки и собственноручно приготовленное соте из болгарских перцев - очень его люблю.
Курятина получилась очень сочной и ароматной.