Рационализатор

Jun 24, 2016 10:00

  Мне сегодня есть, что сказать. Даже больше, у меня сегодня есть предложение, поражающее своей новизной и  Дмитрий М.  меня поддержит - в этом я уверен как в себе, жаль, только не могу до него дозвониться. Мы в прошлый раз с ним ходили на уток  в Царицыно. Хорошее место, дичи там полно, жаль, что нельзя стрелять в общественном месте. А Анатоличу и не надо - он по другой части, как Шарик из Простоквашино.  Короче, с тех пор я его не слышал, прыгает между операторами не хуже зайчика с грядки на грядку. Ищет тарифы дешевле. А еще премьер-министр называется. Рассажу вам по секрету -это специально под него пробили закон о сохранении номера при переходе на другого оператора. А он, по привычке, новые симки покупает - достал уже всех. Впрочем, я отвлекся. Под катом рационализаторское предложение, которое должно понравиться многим.

  Предложение касается распорядка трудового дня для средней полосы, а суть его заключается вот в чем. Всем известно, что длина светового дня в средней полосе величина хоть и не постоянная, но периодичная. Соответственно, под это дело можно легко подвести законодательные нормы. Предлагаю принять начало трудового дня величиной скользящей Пусть тон будет начинаться после 1-2-х часов с восхода солнца и продолжаться до окончания светового дня, но не более 12 часов.

Сейчас у нас восход часа в 3:45 утра, т.е. на работе уже с 5 утра. Таким образом, трудовой день 12 часов обеспечивается запросто. В неделю работаем 3-4 дня. Самый короткий световой день в декабре - 7 часов. Я убежден, что зимой вредно трудиться. Но и при таком раскладе недобор по трудочасам будет небольшой. Тем более можно скомпенсировать это сокращением новогодних праздников. В остальное время длина рабочего дня будет приблизительно равной 8 часам с небольшими отклонениями в ту или иную сторону. При этом в летние месяцы будет больше выходных дней, а в зимний период будет как обычно 2 выходных дня.
Теперь о плюсах и минусах данного предложения. Начну с минусов - их попросту нет, иначе и быть не может. А плюсов целая куча, хрен лопатой разгребешь. Вот только самые основные. С увеличением количества выходных дней в летние месяцы, население станет больше времени проводить на свежем воздухе - на дачах. Люди будут выращивать для себя овощи и фрукты. Все будут здоровее, а кроме этого улучшится ситуация с продовольственной безопасностью. Сейчас это вопрос стратегический.

Кроме всего прочего, большое количество выходных летом даст повод задуматься тем, у кого еще нет дачи, о ее покупке. Естественно это даст развитие дачному строительству. Всем дач в близи города не хватит, и люди будут брать дачи в более отдаленных местах. Они повезут туда свои деньги - будет автоматически решен вопрос с притоком малых инвестиций для развития торговых предприятий (ларьков) в глубинке, а где есть торговля, там есть и производство.

До дачи надо доехать - под это дело можно открыть линию финансирования сети региональных дорог межрайонного значения. Страна преобразится, станет более гостеприимной и безопасной. Страна станет привлекательнее для внутреннего и зарубежного туриста.
Опять же в зимние месяцы, за счет сокращения трудового дня в самые депрессивные месяцы, население будет сохранять свое здоровье. А здоровое население - это более продуктивное население, что за рабочим столом, что в мягкой постели. Впрочем, многие вместо мягкой постели тоже предпочитают стол на кухне, не будем их за это журить.

Я привел достаточно положительных доводов за единогласное принятие решения в пользу моей инициативы. А  дальше мне лень продолжать, поэтому я прощаюсь с вами и оставляю прозябать свою инициативу в глубинах.

трудовой день

Previous post Next post
Up