В дополнение к
предыдущему посту, посвященному тыкве. Я писала, что с некоторых пор стала фанатом смузи. Все руки не доходят поделиться красотой, которую я делаю каждое утро. Поделюсь чуть позже. А пока один из вариантов как раз с любимой тыквой и хурмой, которую мы с Макаром очень любим. Это сезонный смузи, поскольку тыква и хурма не всегда есть в продаже. Но оченью и часть зимы этими плодами можно наслаждаться. Ценность этого смузи состоит в том, что сырую тыкву мало кто будет есть, а при этом в ней полно пользы. Формат смузи позволяет вполне получить все полезное из тыквы в сыром виде.
Итак, для смузи нам понадобятся:
✔банан
✔хурма
✔тыква
✔лимонный сок
✔вода
✔растительное молоко (по желанию)
Все продукты измельчаем в блендере, добавляем несколько капель лимонного сока, воду и растительное молоко в той пропорции, которая вам нравится. И с наслаждением вкушаем полезный нектар
Для справки:
Хурма - это богатейший источник магния, калия, железа и каротина. Этот фрукт очень полезен для беременных.
Тыква также богата витаминами и минералами: содержит бета-каротин, витамины В2, С, Е, РР, кальций, магний, натрий, цинк, фтор, железо и др. Тыква является находкой для лиц, страдающих болезнями ССС и ЖКТ за счёт калия, поддерживающего тонус сердечной мышцы и низкого содержания грубых пищевых волокон, которые раздражают пищеварительный тракт. В общем море пользы.