"Переходи на зелёный"

Oct 01, 2017 10:36

Спасибо моей близкой подруге Ане за такой ценный подарок на день рождения! Я давно хотела иметь веганскую кулинарную книгу. Эту я увидела в газете Vegetarian. И вот она у меня! Книга потрясающая: качественная полиграфия, краткий экскурс в вегетарианство, почему стоит придерживаться именно растительного питания, список продуктов, которые стоит ( Read more... )

подарки, vegetarian, книги, съедобное, друзья

Leave a comment

yakosha October 2 2017, 12:03:20 UTC
Мне кажется, это пищевые привычки, сложившиеся за годы мясного рациона, а также психологические установки в голове. Вообще переход на вегетарианство не должен быть резким и внезапным. Ведь если вдуматься, за года мясоедства организм привык работать определенным образом, вырабатывать определенные ферменты, сложилась определенная микрофлора и т.п. Я например в первую очередь отказалась от свинины, говядины и курицы. Но в рационе оставалась рыба, морепродукты, молочная продукция, яйца. Сейчас уже, за несколько лет, яйца и сыр стали редкими гостями на столе. Просто появилось столько других продуктов, столько растительного белка, что нужда в животном рационе уже отпадает сама собой. Плюс я настолько глубоко уже изучила тему мясоедства, что сознание уже изменилось. Если бы ты знала очень досконально, как я, к чему приводят с годами продукты животного происхождения, возможно поменялся бы и твой взгляд на это. Многие люди мыслят штампами, навязанными нам официальной медициной и нашими родителями и т.д. А мясо и продукты животного происхождения и есть самый главный источник закисления организма, именно в кислой среде развиваются бактерии, вирусы и раковые клетки. Раньше никогда люди не ели мясо в таких количествах как сейчас, не производилось столько химии в продуктовой промышленности, как сейчас. Раньше бОльшая часть года - это были вообще посты. Рак, который стал просто катастрофой 20-21 века, растет ногами именно отсюда. О кислой среде и ее влияние на развитие раковых клеток доказал еще в начале 20 века ученый Отто Варбург. Почитай, если интересно. А еще труд Колина Кэмпбелла "Китайское исследование".

Reply

ladariy October 2 2017, 12:20:34 UTC
Так я мясо не ем. У меня с рождения нет фермента перерабатывающего животный белок

Reply

yakosha October 2 2017, 17:27:10 UTC
Лена, а о чем тогда речь? Именно про зелень?? Просто книга-то не конкретно про зеленые продукты, а вообще про растительный рацион.

Reply

ladariy October 2 2017, 18:23:29 UTC
Я пыталась по утрам пить смузи зеленое. Потом на работу идти могу. Живот урчит (((

Reply

yakosha October 9 2017, 11:50:38 UTC
Мне не кажется, что это означает "не пускает". Мне кажется, что это всего лишь знак, что микрофолора не привыкла. Возможно, если бы ты посидела на такой диете неделю-две, картина поменялась бы. Ведь такие смузи прекрасно чистят организм, выводят токсины, шлаки, а плохая микрофлора просто начинает бунтовать, ей ведь не нравится, и уходить не хочется. Но тут, конечно, дело личное.

Reply

ladariy October 9 2017, 12:00:39 UTC
Сидела и не две недели (((

Reply


Leave a comment

Up