Spring Roll c рисом и овощами

Dec 12, 2016 15:31

Люблю, когда еда не только вкусная и полезная, но и красивая. Чтобы блюдо глаз радовало. Как, например, такой обед: Spring Roll с рисом и овощами, канапе с моцареллой, черри и маслинами, зеленый горошек, перепелинные яйца и листовой салат.



Рулеты  я приготовила с использованием рисовой бумаги, с которой я уже предлагала рецепт десерта. Начинку приготовила следующим образом: отварила рис, обжарила кабачок, лук и морковь; затем смешала рис и овощи и потушила немного, добавив соевый соус. Соль и специи можно добавить по вкусу, у кого к чму душа лежит. Затем приготовила рулетики и слегка обжарила их. Самое сложное для меня было не объесться :) Макару, кстати, они тоже понравились, хотя рис с овощами он вряд ли стал есть. Видимо, надо уметь подать в таком виде, чтобы это стало более интересно и заманчиво для ребенка :)
Кстати, Оля golddes_s, писала этот пост, можно сказать для тебя :) Ты сетовала, что не могла найти применения своей рисовой бумаге. Так вот имей ввиду, что сюда в сущности годится любая начинка, которую ты завернула бы в обычный лаваш (овощи, рис, мясо, если ты его ешь, морепродукты). Разница только в том, что здесь не пшеничный лист, а рисовый, более тонкий, более нежный, и как мне кажется, более полезный.


vegetarian, съедобное

Previous post Next post
Up