В основном я пишу посты в
сотсетях. И недавно у меня там спонтанно получился эксперимент с публикацией еды, которую я готовлю.
Неожиданно, эти посты вызвали большой интерес. Теперь буду здесь их тоже публиковать. Уже вышедшие не буду повторять, но один пост все-таки продублирую здесь.
«Как я стал фуд-блогером!»
На самом деле я им, конечно, не стал (возможно, пока)!
Некоторое время назад я разместил пост (нет, совсем не про еду) - «СЕРВИС ИЛИ СЕМЬЯ», в котором выразил наболевшую мысль о том, что Церковь должна быть как семья. Эта было для меня важно, и я надеялся на какую-то дискуссию, которая завяжется под ним (тем более, что до этого некоторые такие посты определенную дискуссию заводили). А там несколько лайков. Я огорчился, но не очень. Потом вроде и забыл об этом.
Но… Затем я совершенно между делом поместил импровизированное постное блюдо. И вот тут пошли и лайки, и комментарии. В данный момент у «блюда» в четыре раза больше лайков, чем у «наболевшего». Я обратил на это внимание и продолжил помещать различные блюда, которые я, так или иначе, готовлю почти каждый день. Несмотря на то, что фото еды у меня получаются, скажем так, «не очень», они неизменно вызывают интерес.
И еще, когда я публикую какие-то важные (для меня) мысли, я волнуюсь. Когда публикую еду - нет…
Но мысли, все-таки, для меня куда важнее. То ли я их неудачно подаю, то ли картинка неудачная, то ли они просто никому не интересны (кроме меня и, пожалуй, моей жены). Но факт остается фактом - фото еды с подписью вызывает интерес гораздо больший, чем какая-нибудь заветная мысль.
Так что мой фуд-блогинг это в некотором смысле эксперимент. А с другой стороны… Может быть мне и нужно еду публиковать?!
Во всяком случае, в этом тоже ведь есть мысль… в еде, то есть. Да и с темой семьи еда связана непосредственно. Но об это позже.
На фото чай и облепиховый мармелад из ВкусВилла.