Варенье

Oct 23, 2014 11:10

Если помидоры и капусту в Америке я уже солила, то варенье варить руки не доходят,
хотя вру - однажды я сварила варенье из клюквы.

Но если помидоры я солила в этом сезоне уже дважды и от них ничего не осталось,
то варенье мы едим только, когда у нас в меню блины.

С тех пор, как подруги порекомендовали мне джемы и варенье торговой марки "Bonne Maman",
я больше не экспериментирую. Вот в очередной раз купила вишневый джем и снова убедилась,
что вкус у него, как у того джема, который всегда варила моя мама. Ну вот точь-в-точь!

Все ранее опробованные американские джемы содержали слишком много пектина и от этого джем был похож
больше на желе - положишь немного на оладушек, а он размазываться не хочет, так и дрожит горкой.

А эти рекомендую! Пока мне доводилось их покупать в супермаркетах "Giant" и "Wegmans".

Ассортимент у них большой, мы еще все не попробовали. Особенно радует наличие смородинового варенья,
т.к. смородину в наших краях выращивать запрещено и вот уже более чем 2 года мы не ели ее.


дегустации, кулинария, usa

Previous post Next post
Up