Дегустации

Jan 28, 2013 15:10

У каждого человека свой порог брезгливости. Люблю пробовать новое из мира кулинарии.
Я пробую всё растительное (если оно не содержит ядовитых вещесвт угрожающих жизни),
я ем сырую рыбу, пью сырые домашние яйца и готова попробовать даже жареных древесных червяков, НО!
я не готова к экспериментам с протухшими продуктами или дегустировать зародыши яиц.

Сыр с плесенью и вяленое мясо не вызывают у меня отвращения, в отличии от эксперименов с яйцами.
Даже на пасху, когда все красят яйца, я ем яйца не у каждого, а только у самых близких.
Несколько лет назад, моя сотрудница заказала из японского ресторана маринованные утиные яйца.
Цена одного яйца была такой, что можно было купить около трех-четырех десятков свежих.
Когда она отковырнула кусочек скорлупы, то под ней оказался "чернок", а не белок.
Белок был поход на черный мармелад - он был черного цвета и прозрачный.
Желток тоже был черного цвета с зеленоватым оттенком. Я сразу же отказалась его пробовать.
Мы думали, что это протухшее яйцо но почитав в интернете, поняли, что это
маринованны "столетние яйца". Столетние они не потому, что их мариновали сто лет назад,
а потому что выглядят так, словно им сто лет. Коллегу это не остановило и она продолжила дегустацию.
С ее слов ничего необычного, только привкус странный.

Вот вам еще несколько деликатесов для ознакомления, не буду копипастить,
а  приведу названия со ссылкой на википедию:
Балют варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался зародыш;
Сюрстрёмминг консервированная забродившая сельдь;
Лютефиск рыба вымоченная в растворе каустической соды.

А вот вам несколько фотографий с яйцами из азиатского магазина в Америке:

Это, те самые, "столетние яйца"






"Столетние", но дешевле на 20 центов.




Они же, но по супер цене 2,09 доллара, а срок заканчивается уже 31 января.
Эти яйца азиаты едят на закуску, как мы солёные огурчики.




А дальше разнообразие готовых(отвареных) соленых яйц и тоже утиных.













Балют тут не продают =)

дегустации, кулинария, удивительно и невероятно, usa

Previous post Next post
Up