(no subject)

Dec 05, 2013 23:49

Муку просеиваем. Добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем. Затем добавляем кефир и замешиваем руками тесто. Продолжаем месить, добавляя оливковое масло на руки и рабочую поверхность, пока тесто не станет мягким и податливым. Когда тесто готово, делим его на части; размер и форму выбираем сами. Каждую лепёшку посыпаем кунжутом, немного вминая его в тесто.
Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и кладём на неё лепёшки. Здесь нужно быть внимательными: хлебцы готовятся очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели. Каждую сторону достаточно обжаривать примерно минуту. Вот и всё, кидаем хлебцы на доску - и за стол.

Previous post
Up