(no subject)

Oct 04, 2013 16:53

Оладьи с бананами, творогом и ягодным вареньем









Нам с Колей надоели мои завтраки: всегда вкусные, всегда красивые и чересчур стабильные. Так что я надела очки, около получаса читала рецепты - и объединив несколько удачных, как мне показалось, идей и отказавшись от тех, что выглядели сомнительными, я пошла на кухню создавать наш новый завтрак. С первого раза получилось так себе, но уже следующая попытка оказалась удачной. Предлагаю вам тоже попробовать это красивое, простое и вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Оладьи:
2 банана
1 яйцо
1/3 стакана молока
1 столовая ложка сахара
1/2 - 3/4 стакана муки

Соус:
100 грамм творога
немного сметаны и молока
варенье

Дополнительно, но не обязательно:
1 банан - можно поджарить и украсить им блюдо
кунжут - тоже выглядит нарядно

Приготовление:

Разминаем бананы вилкой до кашицы. Добавляем к ним молоко и яйцо и перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы мука равномерно и полностью растворилась в тесте. Выкладываем тесто ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон. Размер может быть любой, я, например, предпочитаю большие оладьи.
Когда все оладьи готовы, кладём на сковороду кусочки банана, порезанного на ломтики толщиной около 1,5 сантиметров. Обжариваем с обеих сторон не больше минуты.
В отдельной тарелке смешиваем творог, сметану и молоко. Поливаем этим соусом оладьи и сверху кладём немного варенья. Кусочки жареного банана выкладываем на тарелку рядом с оладьями и посыпаем кунжутом.
Такая порция рассчитана на двоих, так что для большой семьи смело увеличивайте пропорции.
Previous post Next post
Up