Тарт с черничным кули и творожно-черничным кремом

Apr 29, 2015 18:06

Пекла я недавно кокосовый тарт с творожным кремом. И так он нам понравился, что я решила не останавливаться на достигнутом. У меня намечались гости. Готовила к их приходу.
Тарт на основе из теста сродни тесту для маффинов, но с некоторыми поправками. К сожалению, разрез запечатлеть не успели:)))
Как оказалось, черника не только вкусная ягода, но еще и очень достойный:)) краситель. Цвет крема меня заворожил. Я фанат фиолетового:))





Основа:
150 мл жирных сливок (я брала домашние)
2 яйца + 2 белка
120 гр сахара
200 гр муки
50 мл молока
1 ч.л соды гашенной или разрыхлителя
щепоть соли
ваниль

Кули:
400 гр черники (у меня была замороженная)
сахар по вашему усмотрению
35 гр кукурузного крахмала

Крем:
Вот тут я давала рецепт крема http://ya-valechka.livejournal.com/7344.html
С теми поправками, что в этот раз брала 200 гр. творога и добавляла черничное кули.
50 гр черничного кули

Процесс:
  1. Яйца взбиваете с сахаром в крепкую пену.
  2. Отдельно взбиваете сливки, соединяете их со взбитыми яйцами.
  3. Просеиваете все сухие компоненты. Аккуратно смешиваете мучную смесь с яично-сливочной.
  4. Добавляете маленькими порциями молоко в тесто, перемешиваете.
  5. Взбиваете 2 белка в крепкую пену. Соединяете белки с тестом, перемешивая лопаткой снизу вверх и вращая миску.
  6. Разогреваете духовку до 170-180 градусов.
  7. Форму застилаете пергаментом. Выкладываете тесто и выпекаете до готовности. У меня выпекался корж около 30 минут.
  8. Проверяете готовность. Вынимаете из формы. Даете полностью остыть на решетке.
  9. Отступив от края коржа 1.5- 2 см, делаете надрез вглубь (но НЕ до основания) по периметру коржа. Аккуратно выбираете серединку, формируя углубления для начинки.
Кули:
  1. Чернику с сахаром и крахмалом измельчаете погружным блендером (при желании можно пюре протереть через сито).
  2. Ставите смесь на огонь и варите, пока крахмал не заварится и смесь не станет прозрачной.
  3. Снимаете с огня, остужаете до комнатной температуры. Откладываете 50 гр для крема, остальное в выемку в корже.
  4. Корж с начинкой отправляете минут на 10-15 в морозилку. Тем временем готовите крем.
Крем:
Готовите по рецепту, приведенному по ссылке. Единственное, прежде чем соединять творог со сливками, вводите в него черничное кули. Даете крему постоять в холодильнике минут 10.  После чего небольшими порциями выкладываете крем в мешок с насадкой звезда и отсаживаете на тарт (руки предварительно желательно подержать под струей холодной воды, чтобы сливки не плыли.)

Декорируете по желанию.

Тесто бисквитное, Черника, Тарт, Творог, Выпечка, Сливки

Previous post Next post
Up