Feb 15, 2015 01:56
Этот пост пишу для тех, кто, зайдя в журнал, задал бы логичный вопрос как в одном блоге поселились две абсолютно не связанные между собой темы: мыло и кулинария.
Когда-то давно, когда был бум мыловарения, меня, как и многих, захлестнула волна любопытства. Я решила тоже варить мыло и общаться с себеподобными мыловарами. В общей сложности, ни много ни мало, мое мыловарение продолжалось около 1.5 лет. В блоге есть далеко не все фото моих работ (на тот момент фотографировать было нечем, приходилось просить подругу). Процесс мыловарения с нуля далеко не безобидная вещь для здоровья. Нужна предельная педантичность. Так вот тему эту я свернула по двум причинам: у нас планировался, а вскоре и появился маленький ребенок, а вторая причина....хотя какая разница какая причина вторая..первая- самый весомый аргумент и этим все сказано.На какое-то время я забросила блог совсем.
Что касается кулинарии, а точнее сладкой выпечки, она со мной с самой юности. Я всегда любила этот процесс, но как-то не выделяла его как увлечение. Для меня это неотемлемая часть быта. Творила, выдумывала. Я как освоила базовые моменты, редко обращалась к чьим-либо рецептам. Больше меня вдохновляла возможность экспериментировать.
После рождения Алисы (я ее кормила до 1.2 лет, нельзя было сладостей, старалась не компрометировать себя:) ) и установления более ли менее размеренного ритма жизни я снова захотела печь. Учитывая все большую популярность нового веяния(а да, это сейчас именно тренд, мода:))), я снова поддалась желанию делится своими экспериментами с окружающими. Сначала думала создать новый блог. Но ведь этап мыловарения, равно как и этап увлечения кондитерским искусством, - это часть моей жизни. Стало жаль его терять. Решила просто упорядочить информацию и вести один общий журнал. Кто знает. Может когда-нибудь я также сделаю с тортами- отправлю их под одну общую метку и найду новое увлечение. Поживем-увидим.
Я,
Мысли вслух