Шоколадно-ореховая паста. Ну очень вкусная

May 26, 2017 00:31



На авторство печенек не претендую:))), они для антуражу. Ну надо же было на что-то эту пасту намазать.
Хотя, честно говоря, никакая печенюшка не сравнится со свежей корочкой белого хлеба с шоколадной пастой.
Получается очень-очень нежная, однородная, с выраженным вкусом орехов и шоколада.
Рецепт совершенно не сложный, но для хорошего результата нужно учесть пару моментов:
1. в основе пасты-английский крем, текстура и вкус конечного продукта будут зависеть от того, насколько хорошо вы приготовите крем;
2. очень важно выбрать хороший молочный шоколад и орехи для пралине.
Из данного количества продуктов получается около 650 гр пасты. Что касается срока хранения, то вряд ли натур.продукт, да еще и на желтках, будет долго храниться. Ну дней 4-5, не более. Поэтому, если поглощателей немного, сделайте половину порции.

300 мл сливок жирностью не менее 30%
70 гр желтков (от 3 крупных яиц)
40 гр сахара
200 гр молочного шоколада
150 гр пралине*

*Рецепт пралине брала на сайте Н.Тарасовой.

Желтки разотрите с сахаром. Сливки нагрейте до кипения, влейте в 3-4 приема в желтки, постоянно хорошо мешая массу(после первого вливания дайте желткам "привыкнуть" к высокой температуре минутку). Поставьте массу на средний огонь, непрерывно помешивая доведите до 82-83 градусов (я обычно готовлю в сотейнике с толстым дном, довожу до 80 градусов, снимаю с огня и продолжаю мешать). Как только крем заварился, введите пралине и остудите до 55-60 градусов. Вылейте массу на шоколад, дайте минутку прогреться и размешайте венчиком до однородности. Поначалу масса покажется жидковатой, но после ночевки в холодильнике стабиллизируется и будет как очень густая сметана по консистенции.

Миндаль, Шоколад молочный, Выпечка, Сливки

Previous post Next post
Up