Пряничный домик- радость для дочки:))

Jan 30, 2017 17:58

И, хотя на календаре 30 января, в нашем доме всё ещё стоит ёлка, а с кухни доносится аромат мёда и пряностей от выпеченого пряничного домика:)))


Вот уж не думала, что сподвигнусь:)))на пряничный домик, тем более не в канун Рождества. Но что делать, ребенок увидел и попросил. Разве я могла отказать?! 3 дня назойливого: "Мама, мы сделаем пряничный домик?:)))",- и вуаля, он готов...Честно говоря, я преклоняюсь перед теми, кто делает это профессионально:) Когда я с легкостью дала дочке обещание, не подозревала, что меня ждет настолько кропотливая и длительная работа. Замесить тесто-это полбеды:), вот потом целый день провести на кухне, вырезая по шаблону тесто, выпекая, остекляя, склеивая...короче я зареклась...Но видимо, до следующего года:)))) Это была проверка не только на профпригодность, но и на крепость моей нервной системы...
Что-то я понаписала, что читающий пост вряд ли впервые решится испечь:))) Все на самом деле не так страшно, но потрудиться придется определенно.
Ребенок счастлив. Разве может быть бОльшая награда за старания.

Рецепт теста, шаблоны брала у фудблогера Эдуарда. Спасибо ему за подробное описание процесса, очень мне помог (следовала всем его советам).
Единственное, что я несколько уменьшила пропорции домика (брала 3/4 от оригинала). На случай, если вдруг не получится. И теста делала 1/3 от указаной порции. Если делать дом со стенками 3-4 мм, то такого кол-ва теста хватит, чтобы выпечь дом с подставкой и еще штук 15 маленьких печенек (формочка ок 6 см).
Что касается теста, оно очень сладкое и довольно жесткое (для обычных пряников я бы взяла другой рецепт). Но для домика-идеальный вариант. Можно тонко раскатать, хорошо держит форму. Долго хранится.
Клеили дом всей семьей:))) Но достаточно легко: айсинг получился густым и быстро сохнущим. Цвет айсинга заказала дочка, я хотела оставить белым, но раз дом для нее, то хозяин-барин:)
Считаю, что для первого раза получился очень неплохой домик.
Радуйте детей и радуйтесь сами:))))

Болтология, Мед, Выпечка, Корица, Пряности, Пряник

Previous post Next post
Up