Насобиралось у меня галет всевозможных...делюсь

Aug 30, 2016 00:41

С тех пор, как Мариша magdacook поделилась рецептом постной галеты, делала их уже великое множество. Но все, почему-то, руки не доходят фотографировать. Наверное галета такая вкусная, что улетает вмиг.
Сегодня покажу 3 вариации на тему галеты на растительном масле, но уже с моими отступлениями от оригинала.
Во всех рецептах я использовала рафинированное кукурузное масло. И в отличие от оригинального рецепта я брала 80 гр на 200 гр муки.

Первая галета- мультизлаковая с персиками.


Я делала муку из хлопьев 4 злака. Просто помолола на кофемолке и просеяла через мелкое сито необходимое количество. Тут я даже запечатлела процесс приготовления. Хочу сразу сказать, что на вкус очень достойная, но работать с тестом немного сложнее ввиду большей рассыпчатости (меньше глютена в тесте). Нс фото видно, что при подворачивании край теста трескался. С пшеничной мукой край целенький. Это никак не сказалось на вкусовых качествах. Но воды потребовалось немного больше, чтобы собрать тесто в комок.

200 г муки из разных злаков
80 г масла
30 г сахара
4-5 ст.л ледяной воды
щепоть соли
1 ст.л кукурузного крахмала
4 крупных персика
сахар для посыпки персиков

1. Муку с солью, сахаром и маслом хорошенько перемешайте ложкой.Добавьте 3 ложки воды, размешайте, если тесто не удается собрать в плотный комок, подливайте еще по 1 л.воду. Быстро соберите тесто в шар, сплюсните и уберите в пакете в холод на 30 мин.
2. Персики бланшируйте, снимите кожуру, нарежьте крупными дольками. Посыпьте по вкусу сахаром и половиной крахмала, аккуратно перемешайте.
3. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм прямо на пергаменте, которм будете выпекать (я стелю пергамент на обратную сторону противня и на нем раскатываю тесто и собираю галету, а после так и отправляю в духовку). Присыпьте корж оставшимся крахмалом, ладонью равномерно распределите. Выложите персики плотно друг к дружке, отступая от края 3-4 см. Заверните свободный край теста, поднимая его прямо с пергаментом. После того, как края завернули, в центр галеты вылейти выделившийся сок из персиков.
4, Духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета. По времени не ориентирую, у меня газовая духовка, печет дольше ( ок 30 минут пеку). Остудить и наслаждаться:)))

Вторая- из пшеничной муки с черносливом и корицей


200 г муки
80 г масла
30 г сахара
3-4 ст.л ледяной воды
щепоть соли
1/3 ч.л корицы
1 ст.л кукурузного крахмала
12 слив (опционально)
сахар для слив

Все манипуляции аналогичны выше описанным. Чернослив очистить от кожицы (можно, конечно, и не заморачиваться, но я не люблю в такой нежной выпечке шкурки), присыпать сахаром, корицей,крахмалом. Правда для красивого цвета я пробила кожуру блендером и отжала через ситечко сок на сливы уже после оформления края галеты.

Третья-на мой взгляд самая вкусная- с инжиром и сливочной карамелью


В тесто для этой галеты я добавила желток. Тесто получается более слоистое в отличие от предыдущих 2 песочных. Напоминает песочное рубленное тесто.
Карамель у меня была в заначке:)) Если нет, можно приготовить.
120 гр сахара распустить на сухой сковороде, довести до янтарного цвета и влить 200 гр горячих жирных (не менее 20%) сливок. Проварить до полного растворения карамели и легкого загустерия. Остудить, пробить погружным блендером. Убрать в холод.
Инжир у меня был темный, довольно сухой и очень сладкий. Поэтому крахмала всего 1/2 ст.л на тесто.

200 гр пшеничной муки
80 гр масла
30 гр сахара
1 желток
3 ст.л ледяной воды
щепоть соли
1/2 ст.л крахмала (только на корж)
50 гр сливочной карамели
16-17 ягод инжира

Тесто готовим аналогично, только прежде желток размешиваем с водой и потом вливаем в мучную смесь.
Инжир режем пополам, укладываем срезом вверх. После оформления края галеты, поливаем инжир карамелью и ставим выпекаться.

Персик, Карамель, Инжир, Тесто песочное, Чернослив, Галета, Выпечка, Корица

Previous post Next post
Up