Салат с копченой курицей и яблоком

Feb 28, 2016 14:27

Откровенно говоря я и не помню уже откуда взялся этот рецепт. Но он у меня прижился и радует периодически нас своей простотой и необычным (на первый взгляд) сочетанием вкусов и ароматов. Компонентов минимум, все доступны круглогодично.Салатик отправляю yasya_nn на ФМ "Жду гостей"



На 3-4 порции понадобятся:
1 средний копченый окорочок без шкуры и костей (окорочок сочнее, с ним понравился больше салат, чем с грудкой)
1 крупное кисло-сладкое яблоко без кожуры (я всегда беру гольден недозревший, зеленый)
4 маринованных огурчика (некрупных 5-6 см, хрустящих)
1 средний сладкий перец желтый или красный тоже очищенный от шкурки (чистить очень удобно чистилкой для овощей, она практически не снимает мякоти, только лишь пленку)
1 маленькая белая луковица
майонез для заправки

Для маринада луковицы (но все индивидуально, пробуйте/экспериментируйте):
2 ч.л уксуса
1/2 ч.л сахара
1/4 ч.л соли

Процесс:
1. Нарежьте мелко луковицу, ошпарьте кипятком(чтобы не было слишком резкого лукового привкуса)и тут же обдайте холодной водой. Замаринуйте и оставьте, пока режете все компоненты.
2. Все составляющие нарежьте тонкой, длинной соломкой, сложите в миску. Туда же добавьте хорошо отжатый лук и аккуратно все перемешайте. Дайте постоять минут 15-20.
3. Заправьте майонезом и тут же подавайте.

Рецепты для кулинарных ФМ, Салаты

Previous post Next post
Up