Рыба без костей

Sep 10, 2015 19:08

- Надюшка, чего это у тебя все руки в цыпках? - спрашивает гость из города деревенскую девочку ( Read more... )

деревня, воспоминания, видео

Leave a comment

Comments 82

voldemarych September 10 2015, 14:20:46 UTC
Всё зависит от рецепта :)
Но вообще - больше люблю морскую. А мелких пескариков и правда с костями можно было хрумкать.
Бабушка жены недавно подобрала в мультиварке режим - растворяются кости и у чебаков.

Reply

ya_nadegda September 10 2015, 14:23:26 UTC
Вот чебаков тоже не ела и даже не знаю, как выглядят. А тебе из морской рыбы что нравится? Я бы еще осетра поела из речной, да нет его у нас))

Reply

voldemarych September 10 2015, 14:49:47 UTC
Тресковые и лососевые, но вообще могу хоть что :)

Reply

ya_nadegda September 10 2015, 14:59:17 UTC
Да, я тоже этих же люблю. Но не всю рыбу ем. Однажды какую масляную рыбу купила. И она "растворилась" буквально)))

Reply


uralka September 10 2015, 14:44:37 UTC
Если пескариков и окуньков обжаривать в муке до хрустящей корочки, то косточек нет, только хребет. В нашей деревне так именно эту мелочь и жарят, вкуснятина, хоть и жареное вредно.
Бугалышка :) Какое название близкое. У нас где-то есть Бугалыш деревня и река соответствующая. Хотя у нас Ай.

Reply

жареное вредно ya_nadegda September 10 2015, 14:50:03 UTC
Вредно? Так всё равно помирать когда-нибудь. Пусть хоть вкусно))
В Бугалыше тётка у меня жила раньше. Померла уже. А село Бугалыш большое.

Reply

Re: жареное вредно uralka September 10 2015, 14:59:13 UTC
да, большое. Согласна про то, что вкусно :) Я всегда приезжаю с башкирию, и мне жарят айскую рыбу. Лещи, подлещики, пескарики... Ммм. Знают, что люблю :) Вот,завтра поеду, наверно снова поем, ммм :)

Reply

Re: жареное вредно ya_nadegda September 10 2015, 15:03:57 UTC
А у вас в городе можно рыбу хорошую свежую купить? У нас продают порой плохую. Я рыбу люблю, но уже опасаюсь покупать. Два раза выбросить пришлось.

Reply


k_markarian September 10 2015, 14:48:21 UTC
пескарики именно без костей - все прожаривается) Как семечки идут...
А вот остальная речная рыбка костлявая, да... причем, косточки очень мелкие - возни много...)

Reply

ya_nadegda September 10 2015, 14:52:00 UTC
У тебя печка есть на хуторе?

Reply

k_markarian September 10 2015, 16:59:26 UTC
Разные есть. Электродуховка, камин, печь, чугунка финская. Пескариков - на сковородке, не до выкрутасов, времени мало...

Reply


irinka_01 September 10 2015, 14:49:14 UTC
Не устаю удивляться вашей красивой природе , теперь вот пруд весь в сказочной зелени, а тут еще такие караси вкуснейшие водятся)))
У меня мои мужчины в этом году тоже несколько раз ездили на рыбалку, поймали лещей, красноперок,пару-тройку щук и по одному жереху с селедкой. В принципе улов неплохой, если все это ловить сетями, а не на удочку.
А вот из поесть люблю- карпов жаренных, да семгу малосоленую. Но лучшая рыба для меня-мясо, его люблю и употребляю больше,чем рыбку.

Reply

ya_nadegda September 10 2015, 14:53:46 UTC
Ира, а как малосольную семгу делаешь?

Reply

irinka_01 September 10 2015, 14:58:44 UTC
Очень просто: разделываю тушу на пласты, удаляю все крупные и по возможности мелкие косточки. Затем приготавливаю смесь: столовую ложку сахара. 2 столовых ложки соли, приправу для рыбы - всем этим натираю рыбку, складываю в контейнер и отправляю в холодильник на 3 дня. Все, на третий день уже можно доставать и есть. Получается малосоленая и вкусная рыбка.

Reply

ya_nadegda September 10 2015, 15:01:42 UTC
Надо попробовать. Никогда сама не готовила так. Спасибо! А вы где рыбачите? У вас какая-то река, пруд?

Reply


livejournal September 10 2015, 15:31:00 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up