Семейный ужин

Jun 02, 2010 23:37

После смерти Горчева я как-то не мотивировано на ЖЖ обиделась и перестала даже почитывть. А теперь вот отошла. Дальше буду готовить-фотать-писать. Выдался у меня сегодня практичски свободный день. И как-то так всё совпало, что решила я создать семейный ужин, ну, разве что без десерта. И сфотать не поленилась. Вот оно.
Салат из черемши
1 большой пучок черемши
1 огурец
2 вареных яйца
1 маленький пучок кензы
сметана и соль для заправки
В приготовлении ничего оригинального, просто режем и заправляем. В хорошо известный таёжный вариант черемши с яйцом для свежести добавила огрурец, а для пряности кинзу и не прогадала.


Потом были щи из свежей капусты.
Куриный бульон
Капуста свежего уражая
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Болгарский перец
Картофель
Укроп,петрушка
Чеснок, лавровый лист, соль.
В кипящий бульон я сначала закидываю капусту. Знаю, что нужно по-другому, а я люблю развареную капусту. На сковороде на раст.масле обжариваю лук, морковь, помидор (заблаговременно осовбожденный от кожуры ошпариванием) и немного болгарского перца. Когда капуста закипит кидаю туда порезанный картофель, мало. Основная масса другие овощи.Когда закипит кидаю обжарку. Определив готовность картофеля на вкус, кидаю зелени много, чеснока много, лаврушку и чуть солю. Выключаю плиту, но кастрюлю не убираю. Вот такой простенький рецепт.




И всё равно я не унялась. Сделала еще скумбрию с овощами. Когда запекала скумбрию просто в фольге, вымазанную специями, она мне показалась ужасно жирной. Надо сказать, что я запах сырой рыбы ненавижу. И еще вот эта вся чешуя, плавники, кишки, жабры. Брррр. Когда приходится её обрабатывать носом не дышу и брезгливо морщусь. А скумбрия оказалась из числа рыб, которые я вполне могу перетерпеть в сыром виде. Поэтому продолжала искать приемлемый вариант приготовления.И вот попался мне рецептик в "Кулинарном практикуме". Не помню уже как там всё было написано, пишу как я готовлю
2 скумбрии
1 болгарский перец
2 помидора
1 лук порей (белая часть)
соль, масло для жарки овощей.
Скумбрию,понятное дело потрошим и зверски выдираем жабры. Тщательно вычищаем все чёрные пленочки из внутренностей иначе будет горчить. На сковороде, на раст.масле (на оливковом вкуснее, но можно и подсолнечное) жарим-тушим до мягкости нарезанный порей (у него мягче вкус, но можно и репчатый,наверное,взять) и болгарский перец (для красоты хорошо желтый взять). Помидоры заливаем кипятком на минуту и освобождаем от кожицы. Я всё это дело запекаю в маленьком противне с антипригарным покрытием. Выкладываем на дно тонко порезанные помидоры. Скумбрию солим и фаршируем пореем с перцем. Начинки пихаем много. Сколько влезет, а потом еще. Выкладываем поверх помидоров. Смазываем верм маслом оставшимся от обжарки овощей. И в духовку градусов на 180, минут на 30-40. Хотя я никогда время не засекаю. Вот,на фото видно, что можно было минут на 5-7 раньше вытащить.. И получается, скажу я вам, очень вкусно.



Встретилась моя семья вечером. Сын (4,5 года) на салат даже не взглянул, рыбу подозрительно осмотрел, но не удостоил комментариев. После краткой дискуссии, путем шантажа, был усажен есть суп. СъеВ две ложкии, наотрез отказался с формулировкой: "Там помидор, он-красный!!!" Муж пришел с работы не голодный, зато умеренно увеселённый коньяком. Сказал, что есть не хочет и не будет. А черемша-это вообще зло, и люди поедающие её, находятся за рамками его интерсов, он с ними не целуется. Убрала я суп в холодильник, поела рыбку, и сижу мрачно жую салат (после всего я сама с ним целоваться не хочу). Зато пока готовила, мне было очень хорошо :))))
Previous post Next post
Up