Ленивые голубцы

Mar 02, 2010 15:33

У меня тут моя 10-месячная кошатина первый раз кота вожделела.Давненько я не жила с кошечками. Лет 6 назад последний раз это было. Подзабыла я муки кошачей страсти. Моя кошка, как дама породистая, достаточно изящна в этом вопросе, я подозреваю, что она в кошачем мире как Шарон Стоун в "Основном инстинкте". И всё таки не хватает мне терпимости и сочувствия. Начала вспоминать недавнюю сплетню из сети, что в Америке какой-то товарищ на кулинарном шоу рассказывал как кошек готовят. Это вызвало бурный протест у общества, всякие там зелёные страшно на это возбудились, и вроде как даже в суд на него подали. А я думаю, что не стоит делать поспешных выводов. Мало ли как себя эта кошка вела.
Пока я кошек готовить не буду. Люблю я все же свою чёрную кошу. Сготовлю-ка я лучше из перемолотого мяса невинных коровок и свинюшек, и убиенной капустки ленивые голубцы.
Когда готовила первый раз был у меня целый кг фарша. Получилось 13 голубцов, величиной с мой кулак (а я дама не мелкая). Ужаснулась, как же мы это съедим и кому это раздать. Рано я беспокоилась. На следующий день муж дома сидел, я на работу ушла. По приходу обнаружила, что муж съел штук 7 этих голубцов и вопрос о том куда их деть отпал.
Ленивые голубцы
1 кг фарша из говядины со свининой (у меня уже с луком)
400-500г белокачанной капусты
150 г риса
1 яйцо
2 зубчика чеснока
специи по вкусу (у меня укром и майоран)
соль, черный перец
майонез для смазывания
Поставьте варить рис практически до готовности.
Фарш у меня домашний, с большим колючеством лука, ну это кто как любит. Капусту нужно мелко нашинковать, и залить кипятком минут на 5, затем слить воду и добавить в фарш. Добавить рис. Вообще количество риса и капусты индивидуально, главное, чтобы масса не разваливалась. Добавить яйцо, специи, соль, чеснок (я тру на терке мелкой, но можно и на чеснокодавке). Вымесить фарш, хорошо так, и сформировать голубцы. Духовку включить градусов на 180. Противень смазать майонезом, выложить голубцы. Выпекать, поливая водичкой (которая из них натечет) раза 2. Минут через 30 можно смазать сверху майонезом. Больше для красоты, чем для пользы. У меня вся эта история готовилась минут 50, наверное.


Previous post Next post
Up