И вот я опять ощущаю как простуда завладевает моими трохеей и бронхами.
Мысль о предстоящих паре недель мерзкого, изматывающего кашля сподвигла меня на поиски народных рецептов. Новых, старые уже что-то не помогают. Подруга рассказала о чудном средстве, помогающем пусть не ей лично, но её хорошим знакомым...В общем пока рецепт остывает, сижу и пишу. Нужно взять полстакана водки. Очень стесняясь и пряча водку в булочках, я её, тем не менее купила. Стакана в доме не нашла, отмерила на глаз. (предложение назад рецепт выпит, надеюсь дописать пост). В эмалированной посуде нужно пережечь 1 чайную ложку сахара и вылить туда водку, покипятить пока жженый сахар не отстанет от стенок. Выпить ,закусив столовой ложкой клюквы. Клюкву я ,от водочного стеснения, купить забыла, поэтому закусила киви (типа витамина С много тоже). Потом полагается потеть. Сижу потею. Навязчиво вертится мысь о закуске. Например, о рыбе в кляре. Кляр я подглядела в старом "Смаке", где ещё у Макаревича, ещё толстый Соловьев жарил треску.
Кляр 1 яйцо
светлое пиво
мука
соль, перец
Консистенция должна быть жидкой сметанки. Макаем туда какую-нибудь постную рыбу: треску, хека, морского окуня или минтая (которого, по-моему готовить можно только в кляре, иначе воняет сильно)
Выглядит как-то так
Хотя, после водки, мысли о пивном кляре, пожалуй, не уместны.
Кстати, об оздоравливающем рецепте. Таки потеется. Об отдалённых последствиях сообщу дополнительно.