Я очень люблю супы. Хорошо пообедать, значит съесть суп, можно даже на этом остановиться, потому как всё равно обед свершился. В любом кафе и ресторане не обхожусь без первого. Хотя такое пламенное отношение было далеко не всегда. Отлично помню как сидя на кухне в 5-летнем возрасте и ковыряясь ложкой в борще, бурчала себе под нос:"вот когда вырасту взрослой, никогда-никода не буде есть суп, ну, или, хотя бы процеживать через сито и пить только водичку!"
Потом я таки выросла,поступила в институт, на 2 курсе переехала в общагу. Тут выяснилось, что булки-посыпушки и лапша "анаком" вовсе даже и не еда. На полноценное питание денег катастрофически не хватало, есть хотелось всегда и всего, желудком постепенно завладевал гастрит. И вот здесь проклюнулись первые ростки настоящего чувства-любви к супу. С тех прошло немало лет (ха-ха), недавно в приступе бессоницы посчитала сколько я знаю-варю супов, получилось что-то около 30. Сегодня выложу фото-рецепт не так давно освоенного супа. Сказать где я его взяла затруднительно. Потому как когда хочется приготовить что-нибудь новое, я залажу в интернет и читаю много вариантов у разных людей, а потом делаю что-то свое на основе всего прочитанного.
Тыквенный суп с креветками
Писать буду в частях, потому как в граммах совсем затруднительно.
1 часть тыквы (замороженная с осени, спасибо сестре!)
1/3 части моркови
1/3 части картофеля
1/3 части лука
сливки высокой жирности(были что-то около 30%)
1/2 части креветок (у меня были мелкие)
тимьян, чёрный перец, соль, кунжут
Все овощи порезать курупными ломтями, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить на среднем огне, до готовности картофеля. Не забыть положить тимьян, если он сухой, минут за 5, чтобы успел раскрыться аромат. Главное с ним не переборщить, он достаточно пахучий. Когда всё готово посолить и поперчить по вкусу. С помощью блендера превратить в однородную массу. Отдельно подготовить креветки, бросив их в кипящую воду и сняв как только закипели. Ну, почистить, если это не сделали производители продукта :)
В красивую, оранжевую субстанцию добытую из блендера добавляем сливки, опять же по вкусу. Т.е. льем и пробуем, остановившись на моменте когда цвет и вкус супа прекрасны, а количество сливок не превосходит личное понятие о пользе и правильном питании. Туда же креветки (оставив несколько штук для украшения) и прогреваем на медленном огне. Наливаем в тарелки, пижонски декорируем сливками, креветками и кунжутом. Кунжута можно не жалеть, он там по вкусу очень уместен. У блюда очень деликатный и тонкий вкус.