Американский день благодарения и картошка с шампанским

Dec 15, 2014 10:55

Я уже ранее писала, что в конце ноября ходила на кулинарный мастер-класс, на который получила приглашение от сообщества mosblog http://mosblog.livejournal.com/. Тема была "Американский день благодарения". Наверняка многие знают, что американцы в этот день не обходятся без индейки. У нас тоже индейка была, даже две!))
Никогда не была ранее на кулинарных мастер-классах и слабо представляла, как это все происходит. Этот мастер-класс проводил бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Максим Шитов. Скажу я вам, обаятельнейший человек! Все 2,5 часа он постоянно что-то рассказывал, задавал интересные вопросы на кулинарные темы, в общем, не давал скучать и постоянно удерживал внимание публики.


Что же у нас было в меню?
- американский картофельный салат
- рулетики из индейки с беконом и черносливом
- картофельное пюре по-гавайски с кокосом и шампанским
- брауни


Как приятный бонус, в духовке нас уже ждали две чудесные запеченые индейки.


Посмотрев фотографии с мастер-класса я заметила, что в кадре я постоянно смеюсь. Ничего удивительного, ведь процесс приготовления пищи должен приносить удовольствие! У меня удовольствия было просто через край!


Это я так измельчаю лук в очень интересном приспособлении. Там нужно дергать шнурок, как на бензопиле. Я как раз и представляла себе, что завожу бензопилу.))
Всего присутствовало 20 человек, некоторые были далеко не впервый раз здесь на мастер-классах. Если люди приходят не по одному разу, то это уже о многом говорит!
Максим раздал всем задания: кто-то режет зелень, кто-то растапливает шоколад на водяной бане, кто-то режет филе индейки, чистит сельдерей и т.д. Всем нашлось дело, никто не скучал от безделья.




Кстати, вот вы знаете, как называется деревянная лопатка на профессиональном поварском языке? Большинство присутствующих на мастер-классе не знали. Выдвигалось очень много разных вариантов. В итоге все-таки угадали. Очень неожиданное название оказалось.))
Кто отгадает первый в комментариях, тому 100 жетонов!
А знаете, зачем в таких лопатках или деревянных ложках делают отверстие в середине? Это вообще никто не отгадал. Так что за это тоже дам 100 жетонов первому отгадавшему в комментах!
К картофельному салату я изначально отнеслась скептически, т.к. в составе присутствовал сельдерей (терпеть его не могу). Однако, вкус оказался настолько сбалансированным и удачным, что даже я оценила, что сельдерей там очень к месту!
А как красиво мы его подготовили к порционной подаче! Сразу аппетит усился вдвое!


Еще одна веселая фотка в подтверждение того, что там было действительно очень весело!


Не подумайте, мы тут не обнимаемся!)) Моя рука нужна была для того, чтобы продемонстрировать, нагрелась ли сковорода. Нет, меня к сковородке не прижигали.)
Прижигали только рулетики из индейки и клюквенный соус. Не дай бог увидеть нечто подобное у себя на кухне! Как минимум потолку будут кранты!




Сплошное фаер-шоу!))))
А знаете, зачем в картофельное пюре добавлять шампанское? Максим рассказывал, что очень любит необычные эксперименты на кухне. В том числе хотелось обыкновенное картофельное пюре сделать необыкновенным. Обычно что туда добавляют для разнообразия? Свекольный и морковный сок, чтобы подкрасить. А вот попробуйте более экзотические ингредиенты: пюре манго, клюквенное пюре, кокосовая стружка и кокосовое молоко, шапмпанское. Вот с кокосом и шампанским мы как раз и делали. Вкус очень необычный! Но вкусно же! Так что не бойтесь экспериментов, не бойтесь отступать от классических рецептов!
А сейчас я вам покажу, что же получилось в итоге. К концу приготовления всех блюд аппетит разыгрался нешуточный!


Красотища же! И естественно, вкуснотища тоже!




И венец всего ужина - волшебные брауни! Сказать, что я их очень люблю - это ничего не сказать! Полцарства за один кусочек! Я через неделю дома тоже их пекла. Думала, что сразу все съем, оттаскивала себя от тарелки, собрав в кулак всю силу воли, которая только у меня была!


А после ужина всем вручили приятные подарочки от Кулинарной студии Clever - сертификаты на скидку! Очень полезный подарок, ведь точно еще захочется сюда вернуться!
Всем рекомендую хоть разочек сходить сюда на мастер-класс. Если вы не любите готовить, то здесь вы сможете совсем по-другому взглянуть на процесс и пробудить в себе интерес к кулинарии. Если же вы и так любите готовить, то тоже обязательно сходите. Во-первых, в любом случае получите массу положительных эмоций, а во-вторых, в Кулинарной студии такое разнообразие тематик, что наверняка найдете для себя что-то новенькое, что еще не умеете готовить, но хотели бы научиться.
Так что всем срочню сюда: http://culinarystudio.ru/
Кстати, подарить кому-то сертификат на посещение мастер-класса - это отличный вариант для любого праздника!

веселье, фото, еда, я, вкусное, кулинария

Previous post Next post
Up