Поле с хорошими находками оказалось засеянным. Выход есть

Nov 09, 2019 20:17









Изумительной красоты небо

Изумительной красоты небо

День был великолепный. Тёплая южная весна полностью вступила в свои права. На работе удалось закончить пораньше и у меня появилось 3 часа свободного времени. Я заехал домой за сыном и мы отправились на место бывшего советского хутора.

Сейчас здесь поля. Место конечно хожено перехожено, но находки есть всегда. Самое главное ехать далеко не нужно. Это и сыграло решающую роль.

Когда мы приехали на место вид поля меня насторожил. Оно было недавно проборонено и сейчас было идеально гладкое и ровное. "Неужели засеяли", - возникла у меня мысль.

Я копнул землю в одном месте и увидел какие-то цветные гранулы. Сначала мне показалось, что это удобрения, но когда я раскрошил цветную горошинку, понял, что это семена в какой то обмазке.

Представляете мои чувства? На работе спешил, чтобы закончить раньше, сюда мчался, чтобы времени походить было побольше, а тут такая подстава. Конечно, по засеянному полю я не собирался ходить, не в моих принципах.Начал лихорадочно перебирать в голове варианты, куда бы ещё можно было поехать. Но всё что приходило на ум было далеко. На сам процесс поиска времени уже бы не осталось.

Уже было собравшись домой мне пришла в голову мысль. На спутниковом снимке видно, что хутор находится на на двух полях, а точнее, лесопосадка разделяет его на 2 части. Оба поля засеяны, но можно же походить по посадке. Конечно, на находки я особо не рассчитывал, слишком уж узкая это полоса, но на безрыбье и рак рыба, как говорится. Тем более ехать было не куда.



Посадка была жиденькая, ходить было легко. Правда мусор основательно портил нервы. Первой находкой стала какая-то крышечка. Что это я не понял, может бы вы подскажете?



А вот значок я нашёл, можно сказать, случайно. Копал сигнал водочной пробки, ибо точно так же звенят раннесоветские 5 копеек, а вместе с пробкой попался значок ВЛКСМ. Хм... интересная парочка однако. Комсомолец и водка, необычное сочетание.



Затем, после нескольких пробок, одна за одной попались две двухкопеечные монеты, 40 и 56 годов. Типичные находки для такого места.



Находок больше не было, из земли выкапывал только мусор. Видимо, участок лесопосадки, где проходила улица, закончился. Я решил вернуться в изначальную точку и пойти теперь в другую сторону по посадке.

Эта тактика оказалась верной. Я нашёл 20 коп 1949 года.



В этой стороне мусора также было много. Такое впечатление, что сюда сгребли всё, что осталось после сноса хутора. Постоянно попадались какие-то бытовые предметы, черепица, ржавые куски железа. Это сильно осложняло поиски.



Наконец, под самый занавес, нашлась ещё одна 20-ти копеечная монета 1946 года. Времени не оставалось и нужно было возвращаться.



Итоги не очень, но и место было мягко говоря не лучшее.



Спасибо за лайк! Это лучшая оценка за проделанную работу.

Еще больше историй читайте на моём канале https://zen.yandex.ru/yakladoiskatel

хобби, дорога, кладоискатель, клад, я кладоискатель, металлодетектор, монета, истории, казаки, ya_kladoiskatel, металлоискатель, история, находка, находки, коллекционирование, yakladoiskatel, монеты, археология

Previous post Next post
Up