Опробовала итальянский рецепт запеченых баклажанов под моцарелой

May 13, 2016 15:34

Был у нас барбекю-вечер в связи с днем рождения сына. Среди прочего готовила вот такое в качестве антипасти, чтоб наших итальянских гостей порадовать: колечки баклажанов запекаются с томатным соусом (я брала полпу, то есть соус с мякотью кусочками) и моцареллой, специи по вкусу.
В отличие от русифицированных рецептов, где берется твердый сыр и кружочки помидоров, этот вариант просто тает во рту!


К ниже представленному рецепту добавила розмарина немного в томатную полпу и украсила листьями базилика после запекания.
http://www.petitchef.it/ricette/stuzzicherie/pizzette-di-melanzane-fid-1564779
Просто и безумно вкусно как в горячем, так и холодном виде. Итальянские женщины остались довольны :) Посоветовали только добавлять в полпу так же немного каперсов для некой остроты закуски. Рекомендую!

Италия, еда

Previous post Next post
Up