Манипуляция сознанием.Замечания о перевороте 91-го.

Dec 07, 2009 20:57

Замечания о перевороте 91-го.
Обнаружил некоторые неточности в книге "Манипуляция сознанием" автор Кара-Мурза. За час работы в СССР нельзя было заработать 6 рублей. Зарплата в 80-х была в среднем 120 рублей в месяц, При 40 часовой рабочей неделе не трудно подсчитать, сколько в час было,35 булок никак не получается. Для сравнения зарплата в Испании, В сельском хозяйстве в 2001 году была 550 песет в час, это 3.3 евро, в 2009 составляет 4.5- 5 евро в час, кстати, о 8-ми часовом рабочем дне тут лучше не вспоминать, если не хочешь потерять работу. Другую сейчас не найдешь. Безработица 20%,это 4 млн. человек. Слово "эксплуатация" быстро усваивается с усталостью и потом. Хлебный батон весом 210 грамм стоит 0.45 евро, килограмм картошки 0.40 евро, фрукты около евро, порция пива в баре это 150-200 мл, большая "рюмка", стоит 1.2-1.6 евро, но за жилье дорого приходиться платить, маленькая "конура" стоит от 250 евро, около 50-ти за электричество и воду "накапает", это все перекрывает. А в Союзе за жилье платили копейки.
.Сейчас многие из моих знакомых под влиянием постперестроечной пропаганды уверены, что в СССР был страшный дефицит, Это не настоящие, а внушенные воспоминания. А как реально было? Четко помню с конца 70-х годов как мы жили, что покупали, магазины в родном городке, их названия, обстановку, товары, как уменьшали цены. Был достаточный выбор разных товаров хорошего качества. Постарайтесь и вы вспомнить не телекартинку, а конкретный магазин на соседней улице, как все там было в определенный период вашей жизни до Горбачева. При нем же сразу "процесс пошел", ввели талоны на сахар, мыло, водку. И опустели полки магазинов только во время перестройки. Это было странно. Куда вдруг все пропало. Как пели "Любэ": «Хлеба нет, но полно гуталина, и глумится горбатый главарь".
Согласен, полностью прав Кара-мурза, вся идеологическая машина с приходом Горбачева действительно заработала на полную ломку и подмену базисных представлений, моральных ценностей советского общества, переписывалась история, снимались фильмы только согласно плану перестроечного "нового мЫшления", насилующие сознание, мягко говоря, вредные, как иерихонские трубы, разваливающие нравственные устои народного сознания. Приведу краткий перечень, какие вспомнил с ходу:
1 Забытая мелодия для флейты
2 Плюмбум, или опасная игра
3 Меня зовут Арлекино
4 Маленькая Вера
5 Интердевочка
6 Асса
7 ЧП районного масштаба
8 Черная роза-эмблема печали, красная роза-эмблема любви.
9 Игла.
10 Вор в законе.
11 Авария. Дочь мента.
12 "Криминальный талант"
Интересно проанализировать их подобно "Город Зеро".
Единственный, пожалуй, фильм, особняком выделявшийся как белая ворона, был фильм КИН-ДЗА-ДЗА. Подобно великим откровениям и пророчествам понятый не многими и не сразу. Я, например, осознал, в чем его смысл спустя десяток лет, когда многое там карикатурно изображенное проявилось в 90-х годах. Как будто мы все переместились на планету Плюк в галактику КИН-ДЗА-ДЗА, и, к сожалению, безвозвратно. Еще в те годы был фильм "Холодное лето 53-го". В художественном смысле он хорош, но обратим внимание какой скрытый подтекст, какая мина в нем заложена: Советская власть после смерти Сталина то ли по глупости, то ли по злому умыслу амнистирует заключенных уголовников, а нравственно безупречный, но "политический" Лузга, кажется, так звали положительного героя, томится в ссылке, но именно он вынужден спасать народ от беспредела, а власти оказались как бы не у дел. Может Кара-Мурза разъяснит несведущим зрителям, каким на самом деле было лето 53-го?
Об августе 91-го.
В постановке "спектакля" участвовали выдвинутые лично Горбачевым персоны и пара статистов для колорита. Для Михаила Сергеича режиссеры этого шоу выбрали роль пострадавшего, с выходом в финале. Как будто "бедненький Буратино", выпущенный из чулана.
В роли нового лидера - Ельцин.
Представление транслировало телевидение. Стоит уделить внимание, а чем нас потчевали путчисты, вернее те, кто за всем этим стоял?
- В измененной телепрограмме показали балет "Лебединое озеро" и концерты классической музыки, страдание виолончелей, которые обычно включали, когда в стране объявляли траур в связи с кончиной руководителя государства самого высокого ранга. Мол, скорбите!
Пришло Горе, Катастрофически Чрезвычайное Происшествие.
Стоит отметить, что балет - искусство не для широкой публики, а смотреть балет на телеэкране - это, перефразируя пословицу, что нюхать цветы в противогазе. Тот факт, что ГКЧП-исты включили как-бы для себя просмотр именно "Лебединого озера" явно свидетельствует, что этот путч был спланирован, как траги-фарс.
Экстраполируя на конечный эпизод "Кавказской пленницы", Саахов тоже дремал под аккомпанемент "Лебединого озера" по телевизору, перед приходом справедливого возмездия.
Если бы с началом ГКЧП показали не балет, а фильм "Кавказская пленница, то эффект на публику был бы диаметрально противоположный. В роли Саахова воспринимался бы Горбачев. А путчисты - справедливые судьи. Вместо траура ощущалось бы веселье и радость. Но сценарий был не таким.
После дня траура, мрачных дум, в следующем акте постановки последовала резкая смена декораций:
Поток интервью с возмущениями перестроившейся культурной общественности из "осажденного" Белого Дома во главе с подлетевшим дирижером демократического сопротивления Рабиновичем, пардон, Ростроповичем,
Ельцин на танке! - правильно, где должен быть командир?
- Впереди на лихом коне!
- Это не импровизация, а отработанная заранее режиссура и манипуляция невидимого Карабаса Барабаса, дергавшего за ниточки. ГКЧП именно так надо правильно понимать: всесоюзный кукольный спектакль.

мировое закулисье, Зомбовидение, sic transit gloria mundi, Психология масс, Как это было, Кара-Мурза, Фабрика грез

Previous post Next post
Up