Ну, почти из ничего. В конце концов, несколько зубчиков чеснока и ломтиков старого хлеба найдутся в любом доме, не так ли? А вы замечали, что многие деликатесные в современности блюда пришли из голодных времён и из кухонь бедняков? Таков и испанский чесночный суп. Вариаций его приготовления довольно много, и, как всегда, в каждом регионе есть свои
(
Read more... )
Comments 90
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Я ведь тоже такие блюда не готовлю каждый день. Но становится интересно (особенно если рецепт новый - а этот-то я готовлю уже давно, он мне привычен), то беру и экспериментирую. Когда время есть и желание, конечно. ))
Reply
Reply
Reply
А я с вином почти всё готовлю. )) А груши в вине - любимое лакомство!
Reply
Я не очень точно выразилась про вино. Мне оно не нравится (или ром, коньяк и т.п.) когда его вкус сильно чувствуется. Торты, например, пропитанные алкоголем, я не люблю. Тирамису, где ром "зашкаливает" тоже (я его готовлю без рома вообще). Ну в этом плане. В сыром виде, скажем так. А если это рецепт, где есть варка, тушение и т.п., то там алкоголь выпаривается и остается вкус вина, а это я тоже люблю. Но вот в суп как-то не приходилось вино лить )))
Reply
Собственно, не обязательно давать второй шанс, меня, например, эти супы больше интересуют с культурно-исторической точки зрения, и рецепт этот пишу больше для тех, кто захочет поэкспериментировать и заодно познакомиться с такими традиционными вкусами из Средневековья, а просто так рекомендовать я бы не стала, это во многом на любителя, но просто любопытно. :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А чесночный запах сильный от этого супа или при обжарке-варке он улетучивается?
Reply
А варят его, чтобы он разбух и впитал большую часть жидкости, так получается довольно густой суп с наполнителем.
Чеснок при термообработке теряет фитонциды, которые придают ему резкий запах, а запах жареного чеснока очень приятный. И шлейфа чесночного в дыхании не остается. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment