Май по-испански: от цветочных ковров до дней открытых дверей

May 15, 2017 16:48

Оригинал взят у y_xylu в Май по-испански: от цветочных ковров до дней открытых дверей
Порой кажется, что Испания - страна вечной фиесты. И в самом деле, когда бы вы здесь ни оказались, наверняка, будь то совсем неподалеку от вас или на другом краю полуострова, случится какой-нибудь праздник, масштабный или совсем незначительный, государственный, ( Read more... )

Праздники, Мадрид, цветы, Кордова, Традиции, Сан-Исидро

Leave a comment

krylanka May 15 2017, 14:03:59 UTC
Юлия, много у них праздников, но почему-то не в наши визиты :( Редко удавалось попасть на них. А вы писали про Тенерифе - у них там цветочные ковры в Ла Оротаве, кажется весной, там какая-то плавающая дата.

Reply

y_xylu May 15 2017, 14:28:46 UTC
На самом деле, про праздники можно заранее узнавать. Местные-то знают - что где когда, и то не все, а не местным всё можно узнать. Праздников очень много. )
Про Тенерифе не писала, на островах мы не были, но и там тоже, конечно, много праздников. Цветочные ковры нынче очень популярны. )))

Reply

krylanka May 16 2017, 06:29:30 UTC
Да я календари-сайты изучаю перед поездкой, просто вот как назло - когда мы где бываем - у праздников перерыв, или они проходят в местах, куда нам неудобно ехать, на Майорке так было, на Мальте. На Тенерифе я вот церковный праздник обнаружила, в Ла Лагуне, http://krylanka.livejournal.com/6485.html.

Reply

y_xylu May 16 2017, 06:49:18 UTC
Ну понятно, что на островах меньше шансов. ) Если в материковую Испанию соберетесь - пишите, может что и посоветую (ну вдруг). )))
Про Сан-Мигель прочитала. Чисто религиозный, конечно, праздник, но все-таки интересно. Его много где отмечают, но не везде масштабно. )

Reply

krylanka May 16 2017, 07:24:28 UTC
Юля, спасибо! Мы когда-то в материковой Испании почти на всех курортах массовых отметились, через турфирмы тогда ездили, правда отели я сама выбирала, а программа уже на месте своя. Я бы хотела остановиться в Ситжесе, и наверное, это лучше самостоятельно сделать, вот только не знаю, отель-апартаменты лучше или квартиру взять. Квартиры мы бронировали в Италии, там нам с хозяевами везло. Если направление массовое, то тогда и пакет у ТА можно взять, главное - самим отель подобрать.

Reply

y_xylu May 16 2017, 07:42:11 UTC
Я бы апартаменты выбрала однозначно. Квартиру на длительный срок хорошо. Но не отель - по крайней мере, чтобы можно было готовить (мне бы не хотелось весь отпуск на отельных харчах, ну разве что пару дней отдохнуть))).

Reply

krylanka May 16 2017, 08:07:24 UTC
В Испании в отелях кормят лучше, чем в итальянских :), мне так показалось. Поэтому в Испании может быть отель или отель-апартаменты с кухней, а вот в Италии лучше апартаменты или квартиру, чтобы самим готовить, особенно если направление не массовое, убедились на собственном опыте.

Reply

y_xylu May 16 2017, 14:17:56 UTC
Просто я в Испании (да и везде, в общем-то) люблю сама покупать продукты, местные. И пробовать национальную кухню. В отеле еда усредненная, в ресторанах лучше, но тоже не везде, надо ходить в те, где поменьше туристов (по крайней мере, иностранных). )

Reply

krylanka May 16 2017, 19:18:05 UTC
Я это тоже люблю - покупать местные продукты, но готовить люблю меньше :) Хотя в Португалии мне нравилось покупать и жарить местную рыбу :) И паштейши на завтрак с кофе :) Но мы старались попроще еду готовить, чтобы поменьше на кухне возиться.

Reply

y_xylu May 16 2017, 19:22:50 UTC
Я, конечно, тоже стараюсь как можно меньше возиться на кухне. Но с другой стороны, мне так не хватает испанских продуктов, к которым мы привыкли и привязались, что все-таки что-то делаю. Мы, конечно, сразу всегда закупаем оливки любимых сортов на рынке, хамон и всякие чорисо, консервы (муж любит из морепродуктов), овощи-фрукты. Но и хоть раз в день, на ужин обычно, свежую рыбу, или осьминога, или сепию, или чипиронов, или креветки в духовке, оооо. ))) Это то, что не занимает много времени для приготовления обычно. Салаты покупаю порезанные 4 сезона, но иногда и других свежих овощей хочется. А мороженое! Я сладкое обычно не особо ем, но мятное с шоколадной крошкой - это просто феерически за утренним кофе. )))

Reply

krylanka May 16 2017, 19:42:38 UTC
это жестоко - рассказывать про вкусную еду, я уже поела на сегодня достаточно :) в Москве я только карпа делаю. Муж еще навагу покупает.
а муж еще и мороженое ел - пломбир сливочный айс-фили с персиковым вареньем :(
Я с Кипра колбасу фуэта привезла, уже съела, и сыр только один остался - халлуми, хочу его пожарить.
А мороженого там мало ела, всего пару раз.

Reply

y_xylu May 16 2017, 19:48:40 UTC
Конечно, жестоко, сама уже жалею. )))
Хотя даже в Москве порой умудряюсь готовить привычное. Даже иногда получается. )
Но вот чорисо и сыра, как в Испании, тут не найти. Так что хорошо, что с Кипра еще что-то вкусное осталось. )
Мороженое я там вообще практически не ела все годы, а потом вдруг распробовала это мятное. Простая вещь, ну почему у нас такого не делают? Ведь уже даже пармезаны (хаха) бодяжат. )))

Reply

krylanka May 16 2017, 19:58:45 UTC
Сыры на ярмарках бывают, вот с пятницы в Гостинице Четыре Сезона опять фермеры будут, цены правда.... В прошлом году на Площади Революции и Манежной были сырные дни, я там производителей из Костромы приметила, а сейчас они открыли палатку на нашем рынке. Вот не знаю - надолго ли. И в Чеховском районе марка Де Фамиль - ничего у них... только в магазинах редко попадается, и у магазинного вкус не такой, как на ярмарках выездных :(
А мороженое мне айс-фили нравится, у них много сортов. На днях нашла мороженое моего детства - сливочное в вафельном стаканчике с розочкой из крема, а на дне стаканчика шоколада немного.
До завтра!

Reply

y_xylu May 17 2017, 04:53:11 UTC
Понятно, что всё бывает и много сортов, просто это наше (это само по себе неплохо, но совсем другие традиции). Вот мне всего один сорт нравится, а его как раз и не делают, остальные меня в принципе не интересуют (да и без того обойдусь, конечно, но иногда тянет). )))

Reply


Leave a comment

Up