Когда мой муж работал в одном из научных институтов Мадрида, то естественно, ходил обедать в местную столовую. Каждый четверг в меню в качестве основного блюда там всегда подавалась простенькая, но паэлья из морепродуктов. Это было неплохим поводом для наших семейных шуток - ну как тут не вспомнить рыбный день по четвергам из советской эпохи?
(
Read more... )
Comments 40
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Читала версии, и мне сразу понравилась версия про рыбаков. Но остальные версии тоже правдоподобные оказались! Получается, меня насторожила только первая версия - почему это у домашней прислуги выходной в четверг? Хотя... Почему нет? В выходные у господ гости, и даже начиная с пятницы, так что как раз четверг.
Reply
Reply
В смысле еды Испания поразила меня первого января. Мы ведь там встречали Новый год, и стол на нашу экскурсионную группу был накрыт - нарезка всякая. Дома гораздо лучше бы стол был. Но первого января освободившийся повар порадовал нам, а меня просто потряс. Это была куриная ножка, фаршированная фуа гра и гранатовыми зернами. Есть в памяти всего несколько блюд, которые я несу с собой через жизнь! ))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Это такая скрепа. Как у нас Сталин.
Reply
Reply
Leave a comment