Мои самые любимые продукты в Испании

Oct 02, 2016 14:43

Если в поездке питаться исключительно в отеле, или даже просто заходить в рестораны, то многие совершенно замечательные вкусы Испании просто останутся за бортом. Только самостоятельная покупка продуктов в магазинах и на рынках позволяет сделать удивительные вкусовые открытия. Поэтому запишу топ своих самых любимых продуктов, которые в Испании ( Read more... )

Испанская гастрономия

Leave a comment

Comments 18

annanatol October 2 2016, 14:15:51 UTC
Юля, спасибо! в этот раз попробуем разобраться с твоей помощью с оливками, херес сухой и орчату надо попробовать.
Из моего любимого:
1. папайя
2. рыба типа палтус
3. падронские перчики

Reply

y_xylu October 2 2016, 14:23:28 UTC
На здоровье, Аня!
Папайя как бы не совсем испанский фрукт. И ее всегда приходится "дозревать" дома. Но вкусно, да.
Рыба типа палтус - свежая или какая? Ой, даже интересно, рыбу я люблю. ) Если свежая, то какой-нибудь ленгуадо, наверное, морской язык. Но он не жирный. И еще из донных - гайо (гальо) и родабальо (очень вкусные). Ой - еще забыла - сардина - одна из самых вкусных рыбешек. Но мне не удается приготовить ее так, чтобы косточки не мешали, а их много.
И про падронские перцы забыла. Очень люблю обжаренные или запеченные слегка.
Спасибо!

Reply

annanatol October 2 2016, 17:56:01 UTC
Юль, а вот, по моему, гальо и есть та полупрозрачная плоская рыбка, необыкновенно нежная и вкусная.
А папайю мне часто удаётся купить полностью зрелую и в Мадриде, и в Корунье. Надеюсь, и в новой поездке ей полакомиться.

Reply

y_xylu October 2 2016, 19:11:42 UTC
Очень может быть. И то, и другое. )))

Reply


lenandaluz October 2 2016, 15:43:42 UTC
Люблю свежий козий сыр. Козье молоко тоже хорошее (в Меркадоне есть, 2,5% жирности). Разнообразие фруктов радует, конечно, например, сливы размером с яблоко, парагуайо и нектарины, дешевые ананасы. Разнообразные овощи-зелень круглый год. Свежая рыбка иногда - форель, лосось (они жирноваты), из белых свежая мерлуза и император (не знаю русских аналогов). Да, есть чем в Испании полакомиться!
И да, гаспачо - чудесное испанское изобретение.

Reply

y_xylu October 2 2016, 17:19:30 UTC
Да, козий сыр и козье молоко - вещь. Оно много где продается, в Аль Кампо точно есть тоже. Вот, про парагуайос забыла, но они теперь и в Москве стали бывать регулярно. Рыбка жирноватая меня не смущает - рыбий жир же полезен, говорят. ))) Мерлуза - это `хек, только он разных видов бывает, в Испании одна из самых популярных рыб (общепитовский вариант))). А emperador - рыба-меч. Вкусная, это да. Но дороговато, и еще я больших рыб побаиваюсь - они ртути больше накапливают. Бокеронов еще люблю, мелочь эту. Как свежих, так и в виде анчоусов, и в уксусе. А, и барабульки там суперские, большие и толстые (salmonete). Спасибо за напоминания!

Reply


chachainik October 3 2016, 16:14:34 UTC
вкусно ты ешь, скажу я тебе))) облилась тут слюнями, а сама давлюсь сосиской
а ты тут о форели и хамоне говоришь)))))изверг!!!

Reply

y_xylu October 3 2016, 16:16:13 UTC
Вкусно, когда в Испании. Сейчас в Москве, так что приходится скромнее. )))
Сама страдаю, а что делать? )

Reply


vlarin October 17 2016, 20:23:16 UTC
> В нашем языке нет названия для большинства съедобных моллюсков, которых можно купить в Испании

Для большинства на самом деле есть, просто русскоязычные названия по понятным причинам мало кому известны.

Reply

y_xylu October 18 2016, 07:04:06 UTC
Если не трудно - просветите, пожалуйста. Очень интересно, ¡честно! )
Или вот, например, где-то шесть разновидностей того, что мы просто креветками зовем. Ну пусть вот хотя бы три - gambas, langostinos и camarones. Ну последние-то понятно, отличаются сильно, но кроме как мелкие креветки (криль?), их назвать не знаю как. А два первых вида - как?

Reply

vlarin October 18 2016, 19:05:12 UTC
Если позволите, дам готовую ссылку на словарик: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1197&t=244687
Он, само собой, не претендует на энциклопедичность. Слишком многочисленны креветочные семейства и слишком много разночтений в латинских названиях того, что продают как те же camarones. Собирательное название у них, возможно, криль, но криль может быть и с мизинец длиной, а в Испании camarón как морепродукт - вполне конкретный, значительно более мелкий размер.

Reply

y_xylu October 19 2016, 06:37:49 UTC
Спасибо! Очень интересно и подробно. (Даже местами слишком, запомнить сложно, если только распечатать и с собой носить))), Огромная работа проделана ( ... )

Reply


munnijaoks January 22 2017, 20:42:30 UTC
Вот- внезапно именно анисовки захотелось! :)
И без aguardiente de orujo жизнь в Эстонии скучна и безрадостна.

Reply

y_xylu January 23 2017, 05:46:35 UTC
Вот даже мне внезапно захотелось. )))
Про жизнь очень даже понимаю. ) Но на вас там хоть санкции с антисанкциями не распространяются, так что, возможно, есть шансы найти?

Reply

munnijaoks January 23 2017, 07:03:13 UTC
Увы, хоть выбор и огромен, но похоже агвардиенте не сертифицирована в ЕС, так что за пределами Испании она нигде не продается. Я по крайней мере не встречал.
А вот Падронские перчики были несколько раз в продаже, очень удивлялся.

Reply

y_xylu January 23 2017, 07:40:25 UTC
Надо же. Везет вам. )))

Reply


Leave a comment

Up