Не в смысле перевода, а в глубоком смысле. Сегодня День леденцового петушка, и мне захотелось узнать, была ли в других странах похожая традиция: растопить сахар и сделать из него излюбленное лакомство всех обездоленных детей - петушка на палочке. Ну, далеко в своих поисках я не ушла - сразу споткнулась кое обо что (чтобы было понятнее: весь поиск ввожу на испанском, мне так проще, хотя Гугл и поглупел изрядно в последние годы). А пока вот вам картинка с петушками - не леденцовый, но одно из любимых традиционных мексиканских лакомств. Как думаете, из чего их делают? Ответ под катом.
Фото из интернета
Этих, что выше, делают из... тыквенных семечек! Чем раскрашивают и как лепят, не знаю, не успела прочитать. Но я о другом хотела.
Так вот, мексиканские леденцовые петушки на палочке. Всё, что нужно знать, на этикетке написано: «Петушок с чили на палочке», типа того. Судя по картинке, это можно назвать «петушок, заживо закопанный в чили». Из того, что удалось вычитать про это, сейчас таких уже, похоже не выпускают, но есть множество других сладостей (леденцовых в том числе) с изрядным количеством чили. И дети их обожают! Так что... Есть тут тот, кто боится мексиканской кухни? А с детства привыкать надо было!
Я вот интерес к мексиканской кухне испытываю, но такое не рискнула бы пробовать. А вы? Хотели бы такое продегустировать? :)