И мое последнее на сегодня спасибо отправляется к Лене
exituss. Именно у нее летом я обнаружила отличный рецепт
черничного печенья, который не раз меня выручал и радовал.
1 стакан (100г.) овсяных хлопьев
150г. сливочного масла
1 стакан (135г.)муки
1 стакан (130г.)перетертой с сахаром черники
2/3 стакана сахара (150г.)
1 ч.л. корицы
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
Духовку разогреть до 180С. Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар. Масло нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в крошку. На дно формы, смазанной маслом выложить приблизительно две трети "теста", разровнять и придавить руками. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой.Выпекать в духовке около получаса, пока черничный слой не уплотнится. Затем остудить и нарезать порционными кусочками.
Летом в деревне я пеку в мультиварке, поэтому у меня скорее не печенье, а пирог по этому рецепту получается. Очень вкусный ягодный пирог. Ягоды (много ягод) я кладу целиком, слегка присыпая их сахаром и кукурузным крахмалом. Пекла и с черной смородиной, и с черникой, и с малиной, и с ягодным миксом. Всегда замечательный результат. С хлопьями тоже экспериментировала. Самый удачный, на мой взгляд, вариант получался с хлопьями 4-х злаков.
Лена, принимай тысячу благодарностей!
Спасибо вам, девочки, огромное от меня и всех моих дегустаторов!
Ну и дружным строем все эти рецепты отправляются к Лене
eastflower на
ФМ "Закладки" :))