Суп из тыквы и пирог с сыром

Oct 22, 2013 22:29

Что-то сегодня у меня вступление никак не хочет сочиняться, поэтому просто:
тыквенный суп по-нормандски для ФМ "Закладки" у Лены eastflower и камамбер, запеченный в слоеном тесте, для сырного ФМ у Ирины imungu.




Рецепт супа был высмотрен мною в журнале Гастроном еще в октябре 2006-го, и я не понимаю, почему столько лет тянула с воплощением этого рецепта в жизнь. Наверное, просто боялась, что не понравится, что "тыква - это невкусно", что есть никто не будет. Теперь-то я понимаю, что тыква - это вкусно, и что, если есть никто не будет, то мне больше достанется :)) Суп очень вкусный! Вот прям очень-очень!



Текст из журнала:
Тыквенный суп по-нормандски
1кг тыквы
2 луковицы
2 стебля лука-порея (только белая часть)
50г сливочного масла
1ч.л. сахара
500мл молока
500мл куриного бульона
2 картофелины
3ст.л. сливок жирностью 20%
соль, перец
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут.
Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 час.
Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть.
Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым с крутонами, натертыми чесноком.

Очищенной тыквы у меня было 800г.
Молока дома не оказалось, использовала 300мл сливок и 500мл бульона, и боялась, что суп получится очень жидкий, но нет, получилась прекрасная кремовая консистенция, как раз такая, как я люблю.
"Готовить под крышкой 1 час" - мне кажется, час это много, у меня овощи были готовы минут через тридцать.
Ну и сливки в конце я не добавляла, так как варила уже в сливках.
Еще раз повторюсь - суп очень душевный, даже никаких специй-пряностей не хотелось добавить, достаточно было соли и перца.

Теперь про сыр


Из разряда просто, быстро (при условии, что есть готовое слоеное тесто) и вкусно.
На два небольших пирога:
2 кружочка камамбера (или бри) по 125г
250г слоеного теста
25-30 шт. помидоров черри
яйцо для смазывания
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него четыре круга диаметром 17-18см.
Два круга теста положить на противень, смоченный холодной водой. В центр каждого круга поместить кружок сыра.
Вокруг сыра выложить помидоры. Накрыть сыр с помидорами оставшимся тестом и защипать края. Смазать будущие пироги слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200гр духовке около получаса.
Подавать теплыми.
Что тут скажешь?.... Вкусно! Хрустящее тесто, мягкий теплый сыр, сочные помидорки.... мммммм.....


флешмоб, помидоры, тыква, сыр, суп, выпечка

Previous post Next post
Up