Баклажаны завернуть в фольгу по отдельности и запечь в предварительно разогретой до 180гр духовке до мягкости. Готовые баклажаны остудить, очистить от кожуры и нарезать некрупными кусочками.
Сварить соба согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем измельченный чеснок 5 минут, постоянно помешивая. Положить в сковороду лапшу, обжарить 10 мин, добавить баклажаны и влить соевый соус. Прогреть и подавать, посыпав кунжутными семечками.
Шоколадный пирог с апельсином
Пирог ароматный, мягкий, вкусный и тоже постный. Я с ним в
конкурсе участвую :))
Рецепт предельно простой, требующий минимум усилий при приготовлении.
100г манной крупы
150г муки
2 апельсина
3 ст.л. какао-порошка
150г коричневого сахара
100 мл растительного масла
10г разрыхлителя
2 ч.л. сахарной пудры
Манную крупу всыпать в миску, добавить просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку и сахар.
С одного апельсина снять цедру мелкой теркой и выжать сок.
Из второго апельсина вырезать мякоть без пленок и разрезать ломтики на два-три кусочка каждый. При "разделке" апельсин держать над емкостью, чтобы в нее стекал сок. Всего сока понадобится 200мл, если его будет меньше, можно добавить воду.
В сухую смесь влить растительное масло и сок, перемешать.
В получившееся тесто добавить цедру и кусочки апельсина, осторожно перемешать и влить готовое тесто в смазанную маслом форму (размер примерно 25*15см).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке 35-40 мин до "сухой спички".
Готовый пирог остудить 5 минут в форме, достать из формы и полностью остудить на решетке. Подавать, посыпав сахарной пудрой.