Маффины с яблоками и грецкими орехами

Mar 28, 2013 17:29

Захотелось постной выпечки. Захотелось - испекла. Опасалась, правда, что кроме меня никому не понравится. Зря опасалась! Все пробовавшие одобрили :))






На 12 штук:
150г цельнозерновой пшеничной муки
150г пшеничной муки
пакетик разрыхлителя (10г)
1ч.л. молотой корицы
120г коричневого сахара
4ст.л. растительного масла
1 яблоко
баночка яблочного пюре (100г)
120мл яблочного сока
50г грецких орехов
орехи для посыпки

Орехи порубить не очень крупно. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать.
Смешать два вида муки, разрыхлитель, сахар и корицу.
В отдельной емкости смешать масло, яблочное пюре и сок.
Соединить сухие и жидкие составляющие, перемешать и добавить яблоко и орехи. Еще раз перемешать.
Разложить тесто в подготовленные формочки. Посыпать орехами.
Выпекать в разогретой до 180гр духовке около получаса.



Вкусно, ароматно. Рекомендую!

яблоки, орехи, выпечка

Previous post Next post
Up