Жмых. Два раза.

Nov 12, 2012 14:26

Года эдак четыре назад я решила, что мне просто необходима соковыжималка. Купили Борк, модель не помню. Активно я ей пользовалась только первые два-три месяца. Соки делала в основном яблочный, морковный или апельсиновый, или же их смеси в разных пропорциях. Жмых выбрасывала, даже в голову почему-то не приходило его куда-то применить. Через некоторое время стало надоедать (не соки пить, конечно, а соковыжималку мыть), и стала я все реже и реже агрегатом пользоваться, а потом и вовсе в дальний ящик убрала. Пару лет назад у меня появилась мечта - кухонная машина Кенвуд, а к ней  в комплекте соковыжималка идет, поэтому Борк отправился к друзьям. Мечта исполнилась - Кенвуд теперь мой верный помощник, но насадку-соковыжималку я использую редко - все также лень мыть, хотя соки все также люблю...
Когда Оля
warunik объявила флешмоб соково-жмыховый, сначала я хотела просто понаблюдать. А потом все-таки поборола свою лень и, напившись вкусного морковно-яблочного сока, надумала кой-чего и с использованием жмыха приготовить. Так что угощайтесь запеканкой...





400г творога
2 яйца
50г сахара
50г манки
150г яблочно-морковного жмыха
пакетик ванильного сахара
Творог взбить с яйцами, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в смазанную маслом кастрюлю мультиварки и готовить 50 минут в режиме "Выпечка"

Конечно, можно и в духовке запеканку приготовить, но моя духовка была занята выпечкой кексов



100г творога
100г сливочного масла
3 яйца
120г сахара
130г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
чашка (240мл) яблочного жмыха
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить протертый через сито творог и размягченное масло. Еще раз взбить.
Добавить жмых, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и корицей, перемешать еще раз.
Разложить тесто в подготовленные формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до "сухой палочки".
Кексы вкусные, но запеканка лучше ;))

флешмоб, творог, яблоки, мультиварка, кекс, морковь

Previous post Next post
Up