Шоколадно-апельсиновый кекс

Feb 21, 2012 13:17

Все с блинами, а я с кексом))) Ну мало ли, вдруг кто не хочет блинов;)
Кекс этот очень быстро делается, потому как в микроволновке выпечка происходит, да и само тесто много времени не потребует. А результат очень даже достойный!



100г горького шоколада (75% какао)
100г сливочного масла
3 яйца
100г коричневого сахара
100г муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра одного апельсина
50мл свежевыжатого апельсинового сока

Шоколад вместе с маслом расплавить в микроволновке или на водяной бане. Тщательно перемешать до получения гладкой однородной массы.
Яйца взбить с сахаром, добавить цедру, сок, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
Влить шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешать тесто, перелить его в форму и готовить в микроволновке 4 с половиной минуты при мощности 1100Вт (при меньшей мощности время увеличить до 5 - 5,5 минут). Оставить кекс  в выключенной печке еще на 5 минут. Вынуть и переложить на решетку до полного остывания.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Я просто растопила 70г молочного шоколада, перемешала с тремя столовыми ложками молока и полила кекс получившейся глазурью.

В этот раз вместо шоколада и масла я положила в тесто оставшийся от macarons ганаш (надо же было его куда-то приспособить).  Тоже очень замечательно вышло!

микроволновка, шоколад, сладкая выпечка, кекс

Previous post Next post
Up