Этот рулет родился исключительно потому, что мне надо было срочно подчистить холодильник и морозилку, т.к. мы возвращались в Мск. А т.к. там случайным образом обнаружился замечательный дуэт: сырки т фарш, то вот так получилось вкусняцкое блюдо!
Кстати, это вполне праздничный вариант!
Источник: форум Гуд-Кук.
Состав:
4 плавленых сырка (можно взять и обычный сыр 350-400 грамм), 4 крупных яйца, 1ч.л. соды, погашенной в уксусе, 1 пачка майонеза 250 гр, 0,5кг мясного сырого фарша, зелень в фарш по желанию.
Приготовление:
Сырки натереть и добавить хорошо взбитые яйца, соду и майонез, хорошо перемешать и разделить на 2 части. Противень смазать маргарином и посыпать мукой, вылить одну часть массы и выпекать до золотистого цвета. Немного остудить. Готовый корж смазать половиной фарша и свернуть рулетом. Также сделать второй рулет. Затем оба рулета поставить в духовку на 20 минут и запекать.
От себя:
Делала половину нормы, и то вышел не рулет, а рулетище!
В фарш добавила немножечко чеснока. Пекла на 190-200 гр. Учтите, что рулет будет прилипать! Так что вполне можно противен застелить бумагой для выпечки. Я не застилала. Прилип.
Сырки были плавленные, как раз обнаружила их в недрах холодильника, чему несказанно обрадовалась! Просто давно хотела сделать это блюдо. Кстати, рулет можно заморозить, а перед подачей на стол просто разогреть в микро.
Очень и очень вкусно!!!!! В следующий раз хочу попробовать с обычным сыром.