Продолжаю открывать для себя новые рецепты обажаемого мной чизкейка
. На этот раз не обошлось без любимого шоколада
.
Источник:say7.info.
Состав:
Основа: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось),200 г масла.
Начинка: 600 г кремчиза Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара,ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара,200 г шоколада.
Приготовление:
Масло растопить. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости). Добавить яйца, перемешать. Палочку ванили разрезать.Вынуть семена.Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Полученную массу выложить на корж. Шоколад растопить и вылить его на сырную массу. При помощи палочки сделать узоры. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.Выпекать в течение часа.Готовый чизкейк полностью остудить в холодильнике на ночь.
От себя:
Форма у меня для чизкейка 22 см, но норму продуктов уменьшать не стала, в итоге масса из печенья и масла оказалась потолще, а начинки в самый раз.Кремчиз был как в прошлом рецепте
ВОТ ТУТ. Печенье, кстати, как и хотела купила "Марию", кругленькие такие, нежирные. А то ну очень прям маслянно
.Пекла без бани, решила попробовала и все получилось!Но вообще,конечно,лучше для нежности тортика использовать именно водяную баню.
Вкус? ОЧень вкусно!
Нежно, сливочно-шоколадно и ооооочень сытно и калорийно!
Кстати, о шоколаде. Его мне показалось многовато. Буду класть по этому рецепту 150 грамм. Но опять-таки, все на ваш вкус! Вот только он у меня провалился во внутрь начинки
(видно на фотке), т.к. плотность моих кремчизов видимо меньше Филадельфии.. получилась не глазурь, а шоколадная начинка
. По мне, сравнивая предыдущий мой первый чизкейк и этот, практически не заметна разница! Только тут расхода кремсыра больше, чем в первом. Тот бюджетнее, так сказать.
Но всем советую пробовать разные рецепты и искать СВОЙ чизкейк. Чем я и буду в дальнейшем заниматься. Благо рецептов тьма-тьмущая.