Как вырастить имбирь из корня в домашних условиях
Итак, вы приобрели для выпечки или к чаю свежие корешки - вот их и будем сажать. Выберите самые плотные и упругие, без повреждений, корни. На них обязательно должны быть спящие точки роста - это как глазки у картошки. У имбиря они светлее, чем основное покрытие, и как бы слегка жирные на ощупь. Если корень большой, можете разрезать его на деленки длиной не меньше 5 см. Но на каждой из них должно остаться по две почки. При этом режьте не там, где хочется, а в местах, где один сегмент корня переходит в следующий - это так называемые перемычки.
Сажать имбирь рекомендуется в начале весны. Все-таки культура любит не только тепло, но и свет, а зимой с освещением скудно, да еще и без подсветки. Кстати, корешок отлично сохранится в холодильнике, если на данный момент посадить его нет возможности.
Перед посадкой желательно замочить имбирь на пару часов в теплой воде, чтобы пробудить почки. Пока он будет лежать, приготовьте рыхлую легкую почву и широкую плошку. Можете взять и глубокий вазон, но тогда у вас вырастит просто декоративный куст с маленькими клубнями. А чтобы имбирь имел возможность нарастить толстые корни, ему нужна широкая посуда.
Насыпьте на дно горшочков дренаж и заполните их доверху субстратом. А корешки просто положите сверху, чтобы почки смотрели вверх. И только слегка присыпьте их землей - заглублять не нужно. Вот и все, посадка имбиря прошла успешно.
Далее