Ещё год назад Россия, не согласовав с юго-осетинскими властями своё решение, закрыла Рокский тоннель до 2015 года. Некоторые аналитики расценили это как кремлёвский сигнал, посылаемый пророссийски настроенному грузинскому политбомонду и дающий им понять, что Россия готова частично переступить через юго-осетинские интересы в пользу налаживания
(
Read more... )
Хватит уже играть в политические игры. Южная Осетия доигралась.
Пора становиться по-настоящему независимым и сильным государством. попытки играть на (и существовать за счет) каких-то группировок из другого государства - это всегда обрубание собственных корней.
У любой территории есть возможность стать богатой и независимой, если понять что люди - главный ресурс. Развивая локальные сообщества можно развивать внутреннее производство и внутреннее потребление. А уж с ресурсами, которыми обладает РЮО, можно стать по-настоящему богатыми (туризм, минеральная вода, сельское хозяйство основанное на эко-принципах).
Reply
Reply
Конечно же для использования ресурсов нужны еще менеджерские навыки и большой кругозор (просто чтобы придумать как соединить имеющиеся ресурсы с актуальными потребностями общества)и еще лидерские качества отдельных людей. Вот с этим РЮО сейчас сложно, хороших опытных менеджеров мало, людей с кругозором и предпринимательской искрой мало, и самое главное - мало веры (а это необходимое для лидера качество). Впрочем, пару человек таких я знаю... Надеюсь, что я знаком не со всеми:)
Reply
Отдельно стоит проблема качества "элиты" и засилья различных внешних различных лоббистских групп, включая прогрузинские.
Вообщем, ресурсы на то что для устойчивого развития, но просто для устойчивости ЮО, не просматриваются.
ЮО без теснейшей связки с РФ и РСО-А не имеет никаких перспектив на данный момент. А это автоматически лишает ЮО 99 процентов суверенности. Центр принятия решений находится не в Цхинвале. И даже не во Владикавказе. Говорить в такой ситуации о независимом, самостоятельном государстве не приходится. Идеология иная - выживание в симбиозе с более сильным игроком.
Reply
1) По количеству людей. Люди в РЮО приедут, но для того, чтобы они приехали нужно работать и создавать стабильность (в зависимости от переменчивой политики Кремля искать стабильность нет смысла) и возможности для жизни. Как создавать отлично описано вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=G4ih_Ah9Nas
2) Про теснейшую связь с РФ - это понятно. Вопрос в том, на каких условиях. Независимость - это конечно же миф в современном мире. Все друг от друга зависят каким-то образом. Поставщик зависит от покупателя, покупатель зависит от поставщика (если он производит что-то действительно нужное и в большой мере уникальное).
Продавать РЮО, кстати, может не только в Россию и даже не обязательно используя Грузинский или Российский транзит (только нужен аэропорт, в Карабахе, вот уже построили).
Reply
Leave a comment