Мясо тяжело испортить овощами

Sep 14, 2014 12:26

        Насмотревшись разных видеороликов о том, какая вкусная еда приготовленная на костре, решил проверить. Как оказалось ничего сложного в этом нет. Самый неудобный момент в приготовлении на костре - это после приготовления отмыть баняк (казан). Теперь все попорядку:
                    1) Мысль о приготовлении на костре должна быть спонтанной. Как только начинаешь планировать загодя что-то приготовить на выходных на костре - обязательно или на работу вызовут или дождь пойдет.
                    2) Продукты, кроме свинных ребрышек, я покупаю интуитивно (на глазок). Как правило на 10л баняк (казан) это: ребрышки свинные (больше мяса, чем костей) - 3кг; пиво непастеризованное - 0,5 литра; сметана - 500гр; морковь, лук, баклажаны, цветная капуста, кабачки, болгарский перец, помидоры (приблизительно по 500гр), чеснок - одна головка, лимон - 1шт, маслины или оливки (лучше без косточек)  - 1 баночка, зеленый горошек или фасоль (я беру консервированные) - 1 баночка (300-500 грам), набор специй - какие есть, такие и бросаю, как правило соль, перец и петрушка и укроп.

Хочу сразу предупредить занятие это не быстрое, так что без бутеров и легких закусок не обойтись. Итак начнем.

Сначала разжигаем огонь, чтоб было много углей. Так как у меня мангал большой я в одном углу палю дрова, чтоб всегда были свежие угли, а с другой стороны ставлю баняк (казан) и  обкладываю его углем.




Как только баняк нагреется я заливаю на дно две столовые ложки масла (какое масло лить - дело вкуса, в данном случае я заливал рафинированное кукурузное).
Свинные ребрышки (повторюсь - я их покупал с большим количеством мяса) я порезал на большие кусочки (по две косточки) и забросил в баняк, чтоб немного обжарились. Приблизительно 15-30 минут переодически помешую
         После того как ребрышки побелели я добавляю лук (минимум 500гр нарезаный крупными кольцами) и морковь (минимум 500гр нарезанную крупными кубиками). Даю протушится 30минут, периодически помешивая.
        Незабываем подкладываь новые угли из рядом горящего костра.

После того как мясо с луком и морковкой протушились я добавляю соль, перец (ввиду того, что я предпочитаю натуральные вкусы, если готовлю для себя могу специи и не добавлять). Перемешиваю и добавляю 0,5 литра нефильтрованного пива.

В это время я начинаю нарезать большими кубиками все имеющиеся у нас овощи: баклажан, цветная капуста, кабачек и укладываю слоями в баняк. Болгарский перец и помидоры нарезаю средними кубиками и тоже ложу слоями. Даю протушится приблизительно 30 минут.

Как только овощи уварятся добавляю чеснок целыми зубчиками,оливки, мелконарезанный лимон и зеленный горошек. Пусть покипит минут 15.



Как правило мясо к этому времени уже готово и овощи тоже. Добавляю укроп и петрушку и заливаю все сметаной. Даю потомится еще 30 минут (это не предел, так что если позволяет время можно подержать подольше).



Сразу предупреждаю, это блюдо не для слабонервных. Оно очень сытное и нетренированные организмы просто невыдерживают такой вкуснотищи. Поэтому для лучшей усваимости рекомендую без поллитра даже за стол не садится.

Приятного апетита

еда

Previous post Next post
Up